понедельник, 31 августа 2015 г.

В ГД предлагают гарантировать свободный доступ юристов в СИЗО и суды

Два проекта закона об адвокатских удостоверениях, которые призваны гарантировать свободный доступ представителей защиты в СИЗО и суды для осуществления профессиональной деятельности, занесены в государственную думу, по сообщению РИА Новости.

Автором одного из проектов законодательного акта является член комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Рафаэль Марданшин («Единая Россия»). Второй занёс член того же комитета, парламентарий от ЛДПР Иван Сухарев.

Марданшин предлагает исключить из закона об адвокатуре норму об неукоснительном присутствии печати Министерства Юстиции в удостоверениях юристов.

«С учетом тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов, имеющей место сейчас в РФ, отменяемое законом установленное законодательством требование к удостоверениям юриста представляется устаревшим и не имеющим полного обоснования на современном периоде», — пишет парламентарий в пояснительной записке.

Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки, растолковывает Марданшин.

Сухарев в пояснительной записке к своему закону пишет, что фактически имеют место неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения.

«Проект закона предусматривает фиксирование положения о том, что удостоверение предоставляет право свободного доступа юриста в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности», — растолковывает парламентарий ЛДПР.

Сухарев предлагает отнести к компетенции Министерства Юстиции РФ установление режима заверения фотографии в удостоверении юриста, чтобы учреждение имело возможность избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа. Сейчас фотография юриста в удостоверении заверяется печатью территориального органа юстиции.

«К тому же, продвижение технологий защиты документов сейчас даёт утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты)", — растолковывает парламентарий.


Практика разбирательства споров, связанных с продажей коммунальных ресурсов на общедомовые потребности многоквартирных жилых многоэтажных домов

С 1 сентября 2012 года отношения по представлению услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях, собственникам и пользователям жилых многоэтажных домов, в частности отношения между потребителями и исполнителями услуг ЖКХ, регулируются Правилами представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов, утвержденными Распоряжением Руководства РФ от 06.05.2011 N 354 (потом - Правила N 354).

Большая часть норм названных Правил повторяют нормы, установленные в Правилах представления услуг ЖКХ гражданам, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.05.2006 N 307 (потом - Правила N 307). Но вводятся и новые нормы, например нормы, соответственно которым все покупатели раздельно уплачивают цена услуг ЖКХ, потребленных прямо в помещении и представленных на общедомовые потребности. Это правило касается и пользователей нежилых помещений в многоквартирных зданиях.

В Правилах N 307 кроме того была определена обязательство собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать коммунальные ресурсы, доведенные до границы сетей, входящих в состав общего имущества (абзац второй пункта 7 указанных Правил), но в платежном документе раздельно плата за ресурс, поставленный на общедомовые потребности, не выделялась.

В данной работе, с учетом длящейся реформы закона, внимание уделено следующим основным проблемам: определению объема коммунального ресурса, поставленного на общедомовые потребности, и взиманию задолженности; характерным чертам взимания платы за услуги ЖКХ, потребляемые в процессе применения общего имущества многоквартирного дома, с обладателей нежилых помещений.

С целью приготовления настоящей статьи изучена имеющаяся практика разбирательства дел этой группы за 2009 - 2012 годы, и распоряжения Президиума ВАС РФ (потом - ВАС РФ).

Учитывая характер этих дел, их общественную значимость, представляется серьёзным своевременный экспресс анализ причин отмен в кассационной инстанции принятых судейских актов, и выявление различной практики судов и установление единообразного употребления материальных и процессуальных норм при разбирательстве дел указанной группе.

Согласно с пунктом 1 статьи 290 ГК РФ РФ (потом - ГК Российской Федерации) и частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ (потом - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания свыше одного помещения в таком доме, в частности межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и другие шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в коих имеются инженерные коммуникации, другое обслуживающее свыше одного помещения в доме оборудование (технические подвалы); крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование, находящееся в доме вне границ либо в помещений и обслуживающее свыше одного помещения; земельный надел, на котором размещён данный дом, с компонентами озеленения и благоустройств а и другие предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома предметы, расположенные на указанном земельном наделе (потом - общее имущество в многоквартирном доме).

По общему правилу хозяин несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом (статья 210 ГК Российской Федерации).

Всякий участник паевой собственности должен соразмерно со своей долей принимать участие в оплате налогов, сборов и других платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению (статья 249 ГК Российской Федерации).

Аналогичные нормы содержатся и в ЖК РФ, к примеру в части 1 статьи 37, частях 1 и 2 статьи 39.

Ввиду части 1 статьи 158 ЖК РФ хозяин помещения в многоквартирном доме должен нести затраты на содержание принадлежащего ему помещения, принимать участие в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество методом введения платы за содержание и ремонт жилья .

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМА КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА, ПОСТАВЛЕННОГО НА ОБЩЕДОМОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, И ВЗИМАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Состав предоставляемых покупателю услуг ЖКХ определяется стадией благоустройства многоквартирного дома, под которой предполагается присутствие в многоквартирном доме внутридомовых инженерных систем, разрешающих предоставлять услуги холодного и тёплого водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и отопления.

Как мы знаем, граница балансовой принадлежности сетей исполнителя услуг ЖКХ и ресурсоснабжающей компании находится на вводе в жилой дом (абзац второй пункта 7 Правил N 307, пункт 21 Правил N 354), а потому для верного определения количества поставленного в жилой дом коммунального ресурса, в частности на общедомовые потребности, абоненту нужно иметь общедомовые устройства учета.

Что касается установки устройств учета в многоквартирных зданиях, необходимо подчеркнуть следующее. Согласно с пунктом 5 статьи 13 закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о увеличении энергетической результативности и о введении изменений в обособленные законы РФ" собственники помещений в многоквартирных жилых зданиях, включённых в эксплуатацию до 27 ноября 2009 года (дата начала применения названного Закона), должны были оснастить свои дома общедомовыми устройствами учета воды, тепловой и электроэнергии, и личными устройствами учета воды и электроэнергии и включить установленные устройства в эксплуатацию в период до 1 июля 2012 года. С данного времени вплоть до 1 июля 2013 года указанные устройства учета подлежали принудительной установке.

Но фактически видно, что сейчас не все многоквартирные жилые дома оснащены общедомовыми устройствами учета.

Ввиду пункта 1 статьи 544 ГК Российской Федерации уплата производится за практически принятое абонентом количество энергии согласно с данными учета, в случае если другое не предусмотрено законом, другими юридическими актами либо соглашением сторон.

Действующее нормативно правовое регулирование взаимоотношений по энергоснабжению (пункт 1 статьи 157 ЖК РФ) предусматривает учет практического потребления услуг ЖКХ одним из двух способов: или по свидетельствам устройств учета, расположенных на сетях абонента на границе эксплуатационной ответственности между абонентом и ресурсоснабжающей организацией, или расчетным методом исходя из количества обитателей (площади помещений) и утвержденных нормативов потребления.

Соответственно пункту 25 Правил установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.05.2006 N 306 (в редакции, действовавшей до 30 июня 2012 года; потом - Правила N 306), при определении нормативов потребления услуг ЖКХ учитывались нормативно правовые технологические утраты коммунальных ресурсов (технически неотвратимые и обоснованные утраты холодной и тёплой воды, тепловой энергии, электроэнергии, газа во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудовании многоквартирного дома). Кроме того при установлении нормативов учитывались услуги ЖКХ, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме (пункт 26 названных Правил).

С учетом приведенных юридических норм сформировался единообразный подход к разрешению споров, связанных с определением объема поставленного в многоквартирные дома коммунального ресурса. Этот подход сводится к тому, что при отсутствии общедомового прибора учета или в случае выхода его из строя количество выпущенного в жилой дом коммунального ресурса обязан определяться ресурсоснабжающей компанией на базе нормативов по

Всероссийская база вакансий «Работа в Российской Федерации» получила правила работы

Кабмин Российской Федерации рассмотрел и утвердил правила формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий «Работа в Российской Федерации». Функционирование этой информационной системы разрешит ускорить и оптимизировать как розыск сотрудников работодателями, так и розыск мест работы соискателями работы.

В рамках государственной программы «Общественная поддержка граждан» Минтруда РФ создало всероссийскую базу вакансий «Работа в Российской Федерации». Новая база сделана согласно с Законом РФ «О занятости населения в РФ», и Замыслом мероприятий по увеличению мобильности граждан России на 2014–2018 годы, утвержденным 24 апреля 2014 года распоряжением Руководства РФ № 663-р.

По результатам совещания рабочей группы Руководства по применению информтехнологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательстве , которое прошло 3 июля 2015 года, Министерству труда и социальной защиты РФ было поручено создать правила формирования и ведения базы «Работа в Российской Федерации». Проект этих правил был продемонстрирован на разбирательство кабмина, и В конце концов Руководство утвердило их своим распоряжением от 25 августа.

Оператором всероссийской база вакансий «Работа в Российской Федерации» избрали Федслужбу по труду и занятости, которой, например, поручено:

  • сформировать государственный информационный ресурс и реализовать информирование в сфере занятости населения;
  • гарантировать информационную реализацию Закона РФ о занятости населения органами исполнительной власти субъектов Федерации, исполняющими полномочия в области содействия занятости населения, государственными учреждениями службы занятости населения, и работодателями;
  • оказывать государственные услуги в электронном виде в сфере занятости населения с применением федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и местных услуг (функций)».

В всероссийской базе вакансий «Работа в Российской Федерации» обязана публиковаться информация о свободных местах работы, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках и возможностях трудоустройства. Работодатели, со своей стороны сумеют отыскать в базе данные о гражданах, которые ищут работу. В базе будут собраны данные со всех регионов РФ, исходя из этого это существенно повысит рабочего миграцию.

Доступ всех участников и заинтересованных лиц к информации, расположенной в всероссийской базе вакансий, является бесплатным. Для применения базы нужно на интернет-портал «Работа в Российской Федерации». Совершить это возможно как с применением ПК, так и посредством информационных терминалов в Центрах занятости, и любых мобильных устройств.

В случае если задумка правительства уда

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Подмосковный дознаватель задержан при получении взятки в 3 миллионов рублей

Работники управления собственной безопасности СК Российской Федерации совместно с ФСБ Российской Федерации задержали при получении взятки начальника следственного отдела учреждения по Чеховскому району МО Андрея Сурайкина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК, Сурайкин пробовал получить 3 млн. рублей от участника дела за помощь ему в избрании наказания, не связанного с тюрьмой .

«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до победного конца — другими словами до суда. Как бы горько ни было, но мы не собираются утаивать этот обстоятельство, и не планируем поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, или сохранить имидж», — произнёс Маркин.

Он подчернул, что в СК «будут работать лишь честные и преданные работники», чтобы учреждение являлось образцом преданности делу.


четверг, 27 августа 2015 г.

Русские изготовители школьной формы получат субсидии и льготы на приобретение сырья

По данным Минпромторга Российской Федерации, цена импортной школьной формы за год подросла на 40% в связи с ростом курса зарубежной валюты. Наряду с этим цены на русского форму соотносятся с уровнем инфляции (напомним, официальный уровень инфляции В первую очередь года сделал, согласно статистике, 9,4%). Такую данные учреждение расположило на своем сайте по итогам изучения рынка школьной формы.

Как указывает учреждение, только 44% российских изготовителей применяют для пошива формы в основном наши материалы. Остальные изготовители, отдающие предпочтение импортным тканям и фурнитуре, испытывают значительные трудности в связи с падением рубля.

Чтобы уравновешивать обстановку и оказать помощь нашим учреждениям в ситуации , Минпромторг Российской Федерации будет предоставлять им субсидии и льготы, в частности, на приобретение сырья и для модернизации производства. Кроме того учреждение собирается реализовать ряд мероприятий по продвижению таковой продукции.

Необходимо подчеркнуть, что в этом году в первый раз основным каналом сбыта готовой продукции стали поэтому прямые продажи формы школам – 38% от общего количества произведенного товара.

Отметим, что право включить школьную форму появилось у образовательных компаний в июне 2014 года (закон от 4 июня 2014 г. № 148-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ"). Тогда законодательно было обнаружено, что типовые притязания к одежде школьников будут устанавливать региональные власти, а детализировать их – сами школы.

Еще в июле прошлого года заместитель главы Минпромторга Российской Федерации Виктор Евтухов сказал о том, что малыши из малообеспеченных и многодетных семей получат школьную форму безвозмездно либо по льготной цене. Тогда предполагалось, что компенсация будет выдаваться поэтому в виде набора формы от нашего изготовителя. Сейчас, по данным учреждения, общественная помощь этой группы граждан выясняется в 51 регионе и подразумевает не только этот вид обеспечения, но и финансовые оплаты, общественные пособия и т. п.

Помимо этого, Минпромторг Российской Федерации сообщил ссылаясь на данные Национального альянса изготовителей школьной формы, что во многих случаях наблюдается несоответствие качества школьной формы установленным притязаниям. Например, изготовители импортной школьной формы часто показывают на этикетках состав материала, который не отвечает реальности. "Учитывая, что малыши проводят в школе по 6-8 часов в день, такая одежда может вредить организму. Необходимо повышать результативность надзора на местах, с одной стороны, а с другой – активизировать локальное производство, контролировать которое намного проще", – подчеркнул Виктор Евтухов.


среда, 26 августа 2015 г.

Установлены нормы времени на посещение больным обособленных докторов

Согласно с п. 19 Замысла мероприятий ("дорожная карта") "Изменения в сферах общественной сферы, нацеленные на увеличение результативности здравоохранения" Минздрав Российской Федерации обязан каждый год детализировать нормы труда в сфере здравоохранения. Такая мера нацелена на развитие норм труда для умыслов определения прогнозной численности сотрудников медицинских компаний, нужных для представления гарантированных по стандарту услуг, и увеличение производительности труда в медицинских компаниях.

С целью реализации указанного мероприятия Минздрав Российской Федерации утвердил типовые отраслевые нормы времени на исполнение работ, связанных с посещением одним больным участкового доктора-педиатра и доктора-терапевта, домашнего доктора, и доктора-невролога, доктора-оториноларинголога, доктора-офтальмолога и доктора-акушера-гинеколога. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации от 2 июня 2015 г. № 290н произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Куда может обратиться больной в случае попрания его интересов в сфере здравоохранения? Определите из материала "Виды нарушений прав больного" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Так, на одно посещение больным доктора-эксперта в связи с заболеванием отводится:

  • по 15 минут – для визита участкового доктора-педиатра либо участкового доктора-терапевта;
  • 18 минут – доктора общей практики (домашнего доктора);
  • 16 минут – доктора-оториноларинголога;
  • 22 минуты – доктора-невролога;
  • 14 минут – доктора-офтальмолога;
  • 22 минуты – доктора-акушера-гинеколога.

Наряду с этим на оформление медицинской документации доктор обязан тратить не свыше 35% от указанных норм времени. Со своей стороны, повторное посещение докторов одним больным не должно быть больше 70-80% от указанного времени, а нормы времени на посещение одним больным доктора-эксперта с профилактической умыслом должны занимать 60-70% от принятых нормативов времени.

В медорганизациях, оказывающих первичную врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, указанные нормы времени должны быть определены с учетом плотности проживания и половозрастного состава населения, и с учетом уровня и структуры заболеваемости населения. Для всякого показателя предусмотрены конкретные исправляющие коэффициенты норм времени.

Напомним, раньше нормативы времени увязывались с числом человек, которые доктор обязан успеть принять за указанный период. Так, соответственно приказу Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. № 1000, терапевт в поликлинике должен был принимать пятерых больных в час, на профосмотрах – 7,5 человек в час, на дому – двух человек в час. Затем приказом Минздрава СССР от 22 июля 1987 г. № 902 главврачам разрешили самостоятельно определять норму нагрузки на подчиненных.

Нормы времени будут использоваться при оказании первичной врачебной и первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях (не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и терапии), в частности при посещении доктором-экспертом одного больного на дому. Они будут положены в базу расчета норм нагрузки, нормативов численности и других норм труда докторов таких медорганизаций.


Молодой человек, убивший 2 корреспондентов в Соединенных Штатах Америки, застрелился в процессе погони

Молодой человек, известный как бывший работник канала WDBJ Вестер Флэнаган, убивший двух своих сотрудников в прямом эфире, застрелился в процессе погони, согласно данным РИА Новости ссылаясь на канал.

«Флэнаган стрельнул в себя на межштатной автомагистрали I-66 в среду в районе ( мск)", — отмечается на интернет сайте канала.

Флэнаган открыл огонь по журналистам в прямом эфире, когда они снимали репортаж в городе Монита американского штата Виргиния. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных повреждений умерли на месте.


Минкомсвязь планирует к 2018 году перевести до 70% госуслуг в электронный вид

Учреждение разрабатывает методические советы для повышения числа пользователей Единым порталом государственных услуг. Основной умыслом всех этих деяний является перевод госуслуг всех уровней в интернет-пространство «так, чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти».

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ находится на стадии разработки методических советы, которые должны оказать помощь популяризировать электронные государственные услуги. К 2018 году учреждение собирается перевести в электронный вид в районе 70% государственных услуг. Это относится услуг всех уровней - как тех, которые оказываются федслужбами, так и тех, которые даются региональными и местными властями.

Авербах Владимир Евгеньевич
Помощник руководителя Департамента продвижения электронного руководства

С целью реализации этих замыслов в методические советы должны войти меры по работе с населением и представителями бизнеса, нацеленные на повышение числа пользователей поэтому электронного формата услуг. Например, Минкомсвязь собирается проводить работу со СМИ, распространение печатных книжек в местах оказания госуслуг, информирование через соцсети а также включение в школьную программу.

Сейчас громаднейшей известностью промежь электронных госуслуг оперируют запись на прием к доктору, информирование по исполнительным производствам в отношении физических и юрлиц, оформление документов, информирование о дорожных административных штрафах и услуги по подаче налоговых деклараций.

закон «Об компании представления государственных и местных услуг» устанавливает оказание услуг в электронном виде для федеральных, региональных и локальных органов исполнительной власти. Нередко это существенно облегчает жизнь как простым гражданам (значительно чаще в получении загранпаспорта), так и правовым лицам (скажем, при учете страховых платежей). Но пока что услуги даются лишь со стороны федеральных министерств и учреждений, не учитывая

Иначе, цифры говорят о невысоком уровне известности Единого портала государственных услуг. Как утверждает статистика Минкомсвязи за 2014 год, лишь 7% населения оперировали возможностью получения услуг в электронном виде. без сомнений, в ситуации порталу госуслуг необходимы "изменение формата" и популяризация. Поэтому исходя из этого министерство и занимается, в первую очередь, увеличением количества предоставляемых электронных услуг на всех уровнях, а во-вторых - подобающей разъяснительной работой промежь граждан Российской Федерации.


Фонд БК "Спартак" обжаловал взимание по иску СИБУРа 202 миллионов рублей

НО "фонд социальной помощи поддержки и продвижения баскетбольного клуба "Спартак" подала претензию на решение о взимании в адрес Публичного акционерного предприятия "СИБУР Холдинг" 202,4 млн. рублей, отмечается в определении Тринадцатого ААС .

Фонд опротестовал в апелляции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 10 июля, когда был удовлетворен иск "СИБУР Холдинга".

Раньше СИБУР Холдинг и фонд социальной помощи поддержки и продвижения баскетбольного клуба "Спартак" заключили долговременное соглашение, которое предусматривало субсидирование строительства спортивного многофункционального комплекса на Крестовском острове "СИБУР Арена". На этой арене выступал баскетбольный клуб "Спартак".

Выстраивание комплекса велось при денежной поддержке СИБУРа с июня 2010 по сентябрь 2013 года. В комплекс входят арена общей площадью 22 тысячи квадратных метров, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 27 номеров, пресс-центр и другие предметы. Основная арена вычислена на 7044 места.

В судебном решении отмечается, что стороны в ноябре 2013 года аннулировали контракт, по итогам чего СИБУР Холдинг потерял право на свою долю в инвестиционном проекте, а фонд обязался перечислить подателю иска финансовые средства в сумме 500 миллионов рублей. Но фонд частично выполнил свои обязанности, перечислив подателю иска лишь 300 миллионов рублей.

Глава государства петербуржской команды Александр Урицкий в мае 2014 года сказал, что баскетбольный клуб "Спартак" остановит существование в этом виде через два месяца, закрывшись без каких-либо долгов и сохранив наряду с этим общество и наименование.
Помимо этого, в июне суд произвёл регистрацию обращение ООО "Кель сервис" о признании банкротом фонда поддержки и продвижения баскетбольного клуба "Спартак".



Читайте также полезный материал в сфере бесплатная юридическая помощь. Это возможно будет познавательно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Предполагается разрешить регионам самостоятельно устанавливать дату начала и завершения отопительного срока

Соответственно п. 5 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов, отопительный срок начинается в периоды, установленные полномочным органом. Наряду с этим он обязан начинаться либо заканчиваться с момента, следующего за днем завершения пятидневного срока, за который соответственно средняя за сутки температура наружного воздуха была ниже либо выше восьми градусов Цельсия.

Исключение предусмотрено для случаев, когда отопление выполняется не через систему централизованного теплоснабжения, а с применением оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме – в этом случае условия определения даты начала либо завершения отопительного срока устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме. В случае если жильцы не установят такие условия, то отопительный срок начнется и закончится в общем режиме (в установленные полномочным органом периоды).

В связи с поступающими заявлениями субъектов Российской Федерации Минстрой Российской Федерации собирается скорректировать указанную норму, представив регионам возможность самостоятельно определять дату начала и завершения отопительного срока. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Какова допустимая длительность перерыва отопления, определите из материала "Газоснабжение и отопление" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

"После одобрения данных изменений субъектам Российской Федерации не необходимо будет ожидать пятидневного срока со средней за сутки температурой ниже восьми градусов для подачи тепла в квартиры, таким образом возможно будет избежать так называемой "холодной недели", – выделяется в заявлении министерства. Предполагается, что это разрешит свыше действенно принимать подобающие решения с учетом климатических характерных черт определённого региона.

Разработку правок Минстрой Российской Федерации приурочил к началу нового отопительного сезона. Так, согласно данным учреждения, отопительный сезон уже начался в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того работы по приготовлению жилищного фонда к отопительному сроку фактически закончены в Москве. Наряду с этим в Тульской области вполне закончены работы на тепловых сетях, а в Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области на 100% запасено горючее.


АСГМ отказал в официальном аресте активов "Трансаэро" на 1,3 млрд рублей. по иску банка "ФК Открытие"

арб суд Москвы отказал банку "ФК Открытие" о употреблении обеспечительных мер по иску к компании "Трансаэро" о взимании в районе 1,3 млрд рублей. задолженности по займу на приобретение горючего для самолетов, следует из дела.

В своем ходатайстве банк требовал принять срочные временные меры в пределах суммы сообщённого им иска и задержать принадлежащее компании имущество и средства, находящиеся на счетах в банках. Судья Ираида Еремина, пересматривающая дело № А40-152632/2015, в удовлетворении ходатайства отказала. Судебное совещание по делу избрано на 20 октября.

Как раньше сообщалось, ПАО Банк "ФК Открытие" требует стребовать с "Трансаэро" 1293 609 422,90 рублей. Эта задолженность появилась по итогам того, что ЗАО "Газпромнефть-Аэро" раньше уступило банку притязания по трем контрактам о снабжении компании горючим. "Трансаэро" подписало с банком соглашение о представлении этих средств в качестве займа (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

"Трансаэро" занимает второе место промежь авиационных компаний РФ и по пассажирообороту входит в число 10 наибольших авиационных компаний Европы. "ФК Открытие" входит в перечень 10 банков, которые ЦБ назвал системообразующими для РФ.


суббота, 22 августа 2015 г.

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.

ФОРМА

Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)

Другие формы

День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них содержится требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму содержится вирус, талантливый нанести вред компьютеру.

Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.


пятница, 21 августа 2015 г.

Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте Гштааде, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.

«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.

Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.

«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.

Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.



Читайте дополнительно полезный материал по вопросу юристы бостона. Это возможно может быть весьма полезно.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.

Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.

По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.


Министерства экономики утвердило изменения в режим запроса сведений из ЕГРП

С 29 августа ввиду вступят изменения в режиме представления сведений из единого госреестра прав на недвижимую собственность и сделок с ним. Направлены данные новшества на уменьшение бумажного документооборота госорганов, и вдобавок на упрощение сотрудничества с судами и правоохранителями.

Министерство экономразвития утвердило изменения в существующий режим представления сведений из ЕГРП . Приказ об этом уже произведён регистрацию в Минюсте и начнёт применяться 29 августа 2015 года.

После начала применения приказа в первую очередь изменятся периоды приема запроса на представление подобающих сведений. Днем принятия запроса сейчас будет считаться не рабочий день, следующий за днем перечисления финансовых средств, как ранее. Это обязан быть или день получения платежного поручения за выписку, или день получения «сведений об уплате за представление сведений, находящихся в ЕГРП ». Помимо этого, к данному приказу прилагается кроме того и новая форма самого запроса на представление данных из ЕГРП.

Основной акцент занесённых изменений, кроме не вызывающего сомнений сокращения бумажного документооборота, сделан на улучшение процесса сотрудничества с судейскими инстанциями и правоохранительными органами, которым в процессе исследования либо разбирательства дел, требуется своевременная информация о совершенных сделках с недвижимой собственностью, либо о обладателе той либо другой недвижимости. В тех же самых умыслах сейчас в ответ на один запрос, продемонстрированный «судами, правоохранительным органами, имеющими в производстве дела, связанные с предметами недвижимости и (либо) их владельцами, могут быть продемонстрированы копии нескольких документов, размещённых в дела».

Так, Министерства экономики, в первую очередь, привело в соотношение с законом № 122-ФЗ о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним свой же приказ № 180 от 14 мая 2010 года. А во-вторых - учло пожелания от правоохранительных и судейских органов по облегчению режима получения последними данных из ЕГРП.

Сейчас государственные органы сумеют обмениваться информацией как между собой, так и с правоохранителями, не оформляя для этого лишних бумаг. Соответственно, это облегчит жизнь и бизнесу, потому, что сократится время вынесения тех либо других решений, связанных с недвижимой собственностью, используемой в предпринимательских умыслах.


Австрийский суд не отыскал подтверждений глобального и систематического нарушения прав человека в Российской Федерации

Венский суд, Австрия, в среду, 19 августа, снова принял позитивное решение об экстрадиции в Российскую Федерацию Аслана Гагиева, предполагаемого фаворита банды, обвиняемого в причастности к шести убиениям. Об этом информирует Kurier.

Судья Михаэль Спинн постановил, что оснований для отказа в передаче Гагиева русскому правосудию нет. Наряду с этим в ответ на обращения защиты о том, что в Российской Федерации нарушаются права человека, судья выделил, что похожая практика в Российской Федерации не является "глобальной и систематической".

"В деле не видно подтверждений, что заинтересованное лицо может столкнуться с нарушениями прав человека", – отмечается в распоряжении Спинна.

Это уже второй раз, когда венский суд удовлетворяет запрос властей России о выдаче Гагиева. Раньше аналогичное решение было аннулировано Апелляционным судом Австрии. Новое распоряжение еще ввиду не вступило и без того же может быть оспорено.

Аслан Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года на базе интернационального документа об аресте, выданного столичным офисом Интерпола. В Российской Федерации он обвиняется в компании преступной группировки, убиениях и компании убиений. Согласно материалам уголовного дела, на счету банды Гагиева свыше 40 убиений, в частности главы горадминистрации Владикавказа Виталия Караева и помошника премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева. Преступная компания, сделанная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала в районе 50 участников. Банда произвела десятки убиений и попыток убийств как на территории Москвы, МО , так и Республики Северная Осетия-Алания.


четверг, 20 августа 2015 г.

Суд рассмотрит 17 сентября претензию "Роснефти" на решение в адрес Минэнерго

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 17 сентября разбирательство апелляций «Роснефти» и «РН Холдинга» на решение, которым были признаны абсолютно законными деяния Минэнерго, не выдавшего «Роснефти» согласования для употребления пониженных таможенных ставок к добытой в 2012–2013 годах на Верхнечонском месторождении нефти, сообщили в четверг экспресс в суде.

Представитель Минэнерго сообщил в суде инстанции первого уровня, что в случае удовлетворения судом требований «Роснефти» она имела возможность бы претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей оплаченных раньше таможенных платежей.

«Роснефть» и «РН-Холдинг» требовали признать противоправными деяния учреждения, не засвидетельствовавшего обстоятельство экспорта организацией нефти за пределы Таможенного альянса, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы, но льготная ставка тогда не использовалась. Арбитраж Москвы 30 июня вполне отказал подателям заявления.

Суд инстанции первого уровня пошёл к выводу о законности деяний Минэнерго по отказу «Роснефти» в выдаче справок ссылаясь на нарушение периода их представления в полномочный орган. Наряду с этим суд подчеркнул в решении, что опротестовываемые деяния не послужили причиной к нарушению прав подателей заявления и не есть препятствием к заявлению в ФТС Российской Федерации с обращением о возврате чрезмерно оплаченных таможенных платежей.

Арбитраж Москвы раньше отклонил и похожее обращение ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), дочерней структуры «Роснефти», требовавшей от Минэнерго и Роснедр засвидетельствовать обстоятельство добычи нефти, но апелляционный суд 17 августа вынес решение в адрес ВЧНГ.

ПАО «Верхнечонскнефтегаз», сделанное в 2002 году, разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Катангском районе Иркутской области. Кроме того ВЧНГ является оператором 7 лицензионных участков «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае. «Роснефть» по результатам 2014 года повысила добычу нефти на Верхнечонском месторождении на 6,5% - до 8,2 млн. тысячь киллограм.

 


Уэбовец приговорен за маневр на скорости 130 км/ч, ставший смертельным для полудесятка человек

В Ульяновской области вынесен вердикт главе подразделения УЭБиПК, протаранившему на Citroen C5 на скорости 130 км/ч встречный транспорт, в котором умерло пять человек, включая малышей, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Николаевский райсуд признал бывшего начальника отделения по обслуживанию Засвияжского района отдела экономической безопасности и противодействия взяточничества УМВД Российской Федерации по Ульяновску 38-летнего Андрея Букина виноватым по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортом, ПДД , повлекшее по неосторожности смерть пяти человек).

Определено, что вечером 23 июня 2014 года милицейский, находясь за рулем Citroen C5, со скоростью 130 км/час въехал в село Барановка. На перекрестке он постарался произвести маневр и, преступив ПДД, выехал на "встречку", где столкнулся с автомашиной Lada Priora. По итогам аварии шофер нашего транспорта и четыре его пассажира, в частности трое малышей, умерли на месте.

Суд осудил Андрея Букина к пяти годам спецпоселении- с лишением права руководить средствами передвижения на 3 года. Помимо этого, он должен уплатить 1,3 миллионов рублей. родственникам погибших в качестве компенсирования морального ущерба.



Посмотрите дополнительно интересную информацию в области гражданский юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.

В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:

  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, дающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.

Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).

Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду с этим оператор связи сумеет получить следующую данные из реестра: доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта, на котором выполняется обработка информации с нарушением закона РФ о персональных данных; номер дела и дата принятия судейского акта, на базе которого информацию об информационном ресурсе были включены в реестр. Получить доступ к информации из реестра возможно через информационную систему сотрудничества (особый интернет-портал, сделанный с целью обеспечения обмена информацией между Роскомнадзором и операторами связи для принятия мер по лимитированию доступа к информации, распространяемой в Интернете с нарушением притязаний закона РФ). Авторизация для применения этого веб-сервиса выполняется с употреблением усиленной опытной электронной подписи.

В один момент приказом Роскомнадзора от 22 июля 2015 г. № 85 (произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 17 августа) утверждена форма обращения субъекта персональных информации о принятии мер по лимитированию доступа к информации, обрабатываемой с нарушением закона РФ в области персональных данных. Напомним, право обратиться в Роскомнадзор с таким обращением появится у субъектов персональных данных с 1 сентября этого года. Например, в обращении должны быть отмечены сведения о податель заявления (Ф.И.О., паспортные данные, СНИЛС, адрес, телефон), и вдобавок сведения о судейском акте (номер дела, название суда, дата принятия судейского акта), реквизиты исполнительного документа, сведения об информационных ресурсах, содержащих данные, обрабатываемую с нарушением закона в области персональных данных (доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта).


среда, 19 августа 2015 г.

Суд воспретил бару размахивать нижним бельем как флагом

арб суд Ростовской области признал абсолютно законным штраф, наложенный региональным управлением ФАС на обладателя паба за рекламу вечеринки, где употреблялись неясные аналогии с Днем Победы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Как раньше сообщалось, в марте 2015 года Ростовский УФАС признал ненадлежащей наружную рекламу вечеринки таганрогского паба Apotheke, которая приглашала всех желающих отметить 8 Марта. Мероприятие именовалось "День Победы в гендерной войне", а в его программе значились "штурм паба, оккупация столов, взятие кальян-балкона и водружение бюстгальтера Победы".

орган по борьбе с монополизмом пошёл к выводу, что рекламные афиши содержат оскорбительные выражения, которые принижают значимость исторического события. Помимо этого, в рекламе отсутствовала пометка о возрастных ограничениях.

За нарушения закона о рекламе обладателю паба – ООО "Кубанская губерния" был избран штраф в сумме 100 000 рублей., который он обжаловал в арб суде. Помимо этого, в другом своем иске компания требовала признать порочащими его деловую репутацию публикации в массмедиа по поводу решения УФАС.

Суд отказал "Кубанской губернии" в удовлетворении иска об отмене пени и остановил производство по ее второму обращению в связи с его необоснованностью.


Календарь бухгалтера на 7 дней 17-23 августа

Бизнесменам пора отчитываться по страховым платежам за 1-е полугодие.

В понедельник, 17 августа, плательщики страховых платежей должны сдать в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета по формам РСВ-1, АДВ и СЗВ за полугодие на бумаге. От бизнесменов, например, ожидают информацию об оплаченных страховых платежах и страховом стаже, и вдобавок данные о всяком работающем застрахованном лице (включая лиц, заключивших контракты гражданско-юридического характера, на поощрения по которым начисляются страховые платежи). Напомним, формы АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-1, АДВ-6-4, СЗВ-6-3, СЗВ-6-4, АДВ-6-5 утверждены Распоряжением Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п, а форма РСВ-1 обновлена в июне этого года Распоряжением Правления ПФ РФ от 04.06.2015 N 194п.

Одновременно с этим плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии представляют в бумажном варианте расчет по начисленным и оплаченным платежам в Пенсионный фонд (форма РВ-3 ПФР), а плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, отчитываются по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование за 1-е полугодие 2015 года.

Кроме того в понедельник работодатели должны оплатить добавочные платежи на накопительную пенсию за июль 2015 года и рассчитаться по ежемесячным платежам в государственные внебюджетные фонды.

В случае если плательщики налогов реализовывают оплаты в адрес обучающихся опытных образовательных компаний либо вузов по очной форме обучения за деятельность в студенческом отряде по рабочим либо гражданско-правовым контрактам, объектом коих являются исполнение работ и (либо) оказание услуг, то не позднее сегодняшнего дня они должны засвидетельствовать членство обучающихся в студенческом отряде и форму их обучения в срок этого членства. Срок отчетности – 1-е полугодие 2015 года.

А завтра, 18 августа, от изготовителей алкогольной и/либо подакцизной спиртосодержащей продукции ожидают документов, удостоверяющих оплату аванса по налогам за август либо право на освобождение от его оплаты.

В четверг, 20 августа, у бизнесменов очередной отчетный день. Они должны продемонстрировать электронный расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС за полугодие 2015 года (та же форма РСВ-1), сдать электронный вариант расчета по форме РВ-3 ПФР, а также в электронном формате отчитаться по формам АДВ и СЗВ.

Помимо этого, четверг – последний день сдачи декларации и оплаты налога на игорный бизнес за июль. Каковы правила отчетности для бизнесменов, работающих в этой сфере в Петербурге и в Москве, говорит неоплачиваемый сервис Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».

20 августа сотрудники налоговой администрации кроме того ожидают сведений о количестве водных биоресурсов к вылову в июле. Их предоставляют компании и Пбоюл , оперирующие предметами водных биологических ресурсов по разрешению на добычу (вылов) ресурсов. В один момент они должны оплатить систематический платёж по сбору за пользование предметами водных биологических ресурсов. Единовременный сбор за пользование такими предметами вносят бизнесмены – организации и граждане , получившие разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в качестве разрешенного прилова.

К четвергу импортеры товаров на территорию РФ должны приготовить и сдать декларацию по косвенным налогам (НДС, налоги), и вдобавок оплатить их. Одновременно с этим остальные плательщики налогов, при присутствии оснований, установленных статьей 145 НК РФ, имеют возможность предупредить о праве на освобождение от уплаты налога добавочной стоимости (либо о продолжении освобождения) с августа.

О своем праве на освобождение от НДС могут сообщить и бизнесмены, приобретшие особенный статус участника проекта «Сколково». Но напомним, для них созданы особые условия перехода на льготный режим налогообложения (статьей 145.1 НК РФ) и персональный режим отчетности (Приказ Министерства финансов от 30.12.2010 N 196н). «Сколковцам» не позднее четверга следует кроме того предупредить о стремлении попользоваться правом на освобождение от оплаты налога на прибыль с июля.

20 августа компании, сделанные (реорганизованные) в июле 2015 года, должны передать данные о среднесписочной численности сотрудников. А 21 августа, в пятницу, сотрудники налоговой администрации ожидают извещений о больших розничных стоимостях на табачные товары с сентября.



Прочтите дополнительно нужную статью по теме способы затянуть дело в арбитраже. Это вероятно станет весьма интересно.

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда

Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ.

Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н.

Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и будут касаться всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом постройке. Кроме того они затронут и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.

Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.

Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции должны быть утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.

В приложении к правилам заключаются формы внутренних документов об защите труда:

  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства работ по строительству на территории действующего производственного предмета.

Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные меры по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.

Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.

Помимо этого, сотрудники кроме то

вторник, 18 августа 2015 г.

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках

С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые являются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.

Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.

Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.

Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как обычно, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры имеются в наличии опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше



Читайте дополнительно нужную статью по вопросу резюме юриста. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Сенаторы разрабатывают правки к закону о увеличении пенсионного возраста госслужащих

Комитет Совета Федерации по общественной политике приготовит правки к правительственному закону об повышении пенсионного возраста госслужащих. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Напомним, закон1 предусматривает повышение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет (сейчас он образовывает 60 лет). В один момент предлагается повысить минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет. Кроме того может быть определено условие о неназначении государственным служащим страховой пенсии по старости до успехи ими возраста 65 лет в срок замещения должностей, по которым установлен большой либо средний уровень финансового поощрения.

При увольнении по каким основаниям федеральные государственные гражданские служащие есть в праве на пенсию за выслугу лет, определите из разделения "Пенсии" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Сенаторы считают необходимым уточнить и изменить инициативу по указанным трем аспектам, в частности:

  • повышение пенсионного возраста: члены Совета Федерации предлагают включить переходный срок, в процессе которого будет повышен возраст выхода на пенсию для госслужащих. Чтобы пенсионный возраст госслужащих не подскочил в 2016 году немедленно на пять лет, предполагается неспешно додавать по году к существующему периоду;
  • увеличение стажа госслужбы: сенаторы аргументируют плавное увеличение стажа госслужбы, нужного для начисления пенсии (сейчас он образовывает 15 лет, в случае одобрения инициативы – 20 лет). Отмечается, что тем, кто, к примеру, уже имеет 14,5 лет стажа и готовится выйти на пенсию, увеличение притязаний к стажу должно сделать не свыше года. "Таким же образом плавно должно пробежать повышение притязаний для всех госслужащих", – полагают они;
  • отмена оплаты страховой части пенсии. "Сейчас пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается когда угодно после избрания страховой части по старости либо инвалидности. Правительственным законом предлагается возраст, по достижении которого госслужащие сумеют обратиться за избранием пенсии за выслугу лет, повысить до 65 лет. Это тоже несправедливо", – указывают представители Комитета Совета Федерации по общественной политике.

В общем Комитет поддерживает закон с учетом потребности введения ряда правок. Подобающие замечания и предложения предполагается передать в Правительство России осенью.


четверг, 13 августа 2015 г.

ОЗПП опротестовало в суде указ об уничтожении санкционных продуктов

Общество защиты прав покупателей (ОЗПП) опротестовало в четверг в Верховном суде указ главы государства «Об обособленных особых экономических мерах, используемых с целью безопасности РФ» и распоряжение руководства об одобрении правил уничтожения продукции, воспрещённой к ввозу в страну, сказано в сообщении ОЗПП.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в последних числах Июля издал указ об уничтожении начиная с 6 августа ввезенных в страну продуктов, подпадающих под антисанкционные меры (так именуемое продуктовое эмбарго). Затем руководство утвердило правила, разрешив уничтожать такое продовольствие любым методом, установленным законодательством, с учетом экологических норм.

Согласно точки зрения ОЗПП, исходя из теории продуктовой безопасности РФ, «реализация покупателям качественной и надёжной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия вне зависимости от государства возникновения никак не в состоянии создавать риск либо угрозу продуктовой безопасности Российской Федерации». Помимо этого, общество ссылается на закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в котором закреплен неукоснительный критерий для утилизации — некачественность либо опасность продукции.

Представители руководства РФ, заочно отвечая соперникам уничтожения санкционной продукции, показывали как раз на ее потенциальную угрозу для покупателей. Так, глава Минсельхоза Александр Ткачев указывал, что речь заходит о контрабанде продуктов вызывающего большие сомнения качества, которые могут сделать риск для здоровья граждан, а глава Роспотребнадзора Анна Попова показывала, что ввезенные в Российской Федерации санкционные продукты по умолчанию имеют недостоверные информацию о качестве, месте возникновения и безопасности.

ОЗПП в своем сообщении кроме того говорит, что указом и распоряжением нарушаются права неизвестного круга покупателей, установленные соглашением по особым защитным мерам ВТО, и ссылается на статью 35 Конституции, соответственно которой никто не может быть лишен своего имущества в противном случае как согластно судебному вердикту.


Минздрав Российской Федерации опубликовал итоги экспресс анализа причин роста смертности

По поручению Минздрава Российской Федерации Вероники Скворцовой эксперты в области демографии осуществили экспресс анализ причин роста смертности. Основные выводы специалистов выражены в справке1, размещённой на сайте учреждения.

Осуществлённый демографический экспресс анализ продемонстрировал, что изменения общей смертности населения частично связаны с повышением ожидаемой длительности жизни и изменившейся возрастной структурой населения. Так, в наивысшей степени большой вклад в общую смертность приходится на лиц пожилого возраста: в 2006 году он составлял 67,3%, в 2011 году – 71,4%, а в 2014 году – уже 73,2%. К тому же, вклад лиц трудоспособного возраста снижался с 30,9% в 2006 году, 27,2% в 2011 году до 25,4% в 2014 году, а лиц моложе трудоспособного возраста – с 1,4% в 2006 году, 1,2% в 2011 года до 1,2% в 2014 года.

Наряду с этим промежь основных причин смертности трудоспособного населения вычленены сердечно-сосудистые болезни (вклад в смертность – в районе 30%), внешние причины – травмы, отравления, самоубийства (вклад в смертность – 28,2%), новообразования (вклад в смертность – 14,1%), болезни органов пищеварения (вклад в смертность – 8,9 %). Подчеркивается, что большинство кончин от внешних причин совершается в состоянии опьянения .

Со своей стороны, итоги экспресс анализа показателя смертности лиц трудоспособного возраста по субъектам Российской Федерации распознали другие тенденции – так, в ряде регионов с в наивысшей степени большим уровнем распространенности заболеваемости хроническим пьянством и алкогольными психозами наблюдалась в наивысшей степени высокая смертность от острых отравлений алкоголем, в частности суррогатным, и суицидов. Специалисты подчернули, что распознанные тенденции обусловливают потребность срочного принятия общегосударственных мер по борьбе с суррогатным алкоголем и его незаконным оборотом, по интенсивному противодействию бытовому пьянству и поддержанию трезвого образа жизни россиян.

Кроме того подъем смертности закреплён в сезон гриппа и острых респираторных зараз (декабрь 2014 года – апрель 2015 года). Согласно данным статистики Роспотребнадзора, в остром сроке прошедшей эпидемии от гриппа скончалось 57 граждан. За срок с января по март 2015 года общее число кончин, сопряженных с гриппом либо острой респираторной вирусной заразой, сделало 4269, что послужило причиной к увеличению общей смертности в течение последних трех месяцев 2015 года на 4,9%.

Следующие итоги экспресс анализа динамики показателей смертности по этому году предполагается продемонстрировать с учетом разрабатываемых Росстатом демографических показателей по первому полугодию 2015 года (они будут приготовлены в августе этого года).


среда, 12 августа 2015 г.

Учет НДС предоставленного поставщиком, в случае если товар принят к учету в декабре, а счет фактура получен в январе

Как отражается в учете компании НДС, предоставленный поставщиком товаров, в случае если товар принят к учету в декабре 2014 г. по соглашению и отгрузочным документам с вычлененной обособленной строчком суммой НДС, а счет-фактура от отчуждателя получен в январе 2015 г.?

Торговая компания согласно соглашению продажи получает товар ценой 236 000 рублей. (в частности НДС 36 000 рублей.). Товар поступил в компанию 22.12.2014 с отгрузочными документами, а счет-фактура поступил от отчуждателя 23.01.2015. Компания сообщила вычет по купленным товарам в IV квартале 2014 г. Уплата товара произведена в январе 2015 г.

Для умыслов налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

Налог на добавленную цена (НДС)

Суммы НДС, предоставленные плательщику налогов при приобретении товаров, подлежат вычету при условии, что эти товары предназначены для осуществления облагаемых НДС операций. Вычет производится на базе подобающе оформленного счета-фактуры после принятия этих товаров к учету на базе подобающих первичных документов (пп. 2 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172, п. 2 ст. 169 НК РФ).

В этом случае товары принимаются на учет на базе отгрузочных документов с вычлененной суммой НДС в декабре 2014 г., а счета-фактуры в декабре еще нет.

С 01.01.2015 компания в праве на вычет или возмещение по налогам с того налогового срока, в котором товары были приняты на учет, в случае если счет-фактура от отчуждателя данных товаров получен после окончания этого налогового срока, но до установленного ст. 174 НК РФ периода представления налоговой декларации (абз. 2 п. 1.1 ст. 172 НК РФ, п. 6 ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ").

Отметим, что с 01.01.2015 по общему правилу плательщики налогов должны продемонстрировать в налорги по месту своего учета подобающую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в период не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым сроком, которым представляется квартал (ст. 163, п. 5 ст. 174 НК РФ, пп. "в" п. 7 ст. 2, п. 1 ст. 4 закона N 382-ФЗ). Другими словами декларацию за IV квартал 2014 г. компания обязана продемонстрировать не позднее 26.01.2015, так как 25.01.2015 - выходной день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 25.12.2014 N 03-07-15/67246 (направлено для сведения и применения в работе Письмом ФНС Российской Федерации от 13.01.2015 N ГД-4-3/122@)).

Так как в этом случае счет-фактура по купленным товарам поступил от поставщика 23.01.2015, другими словами до установленного периода по


Изучите дополнительно интересную информацию на тему производственная практика юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

На дознавателя заведено дело за избиение молодого человека, который снимал его на мобильник

В Самарской области возбуждено уголовное дело на полицейского, который задержал окрестного обитателя за видеосъемку его на телефон и избил в участке, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Согласно материалам уголовного дела, 5 августа дознаватель отдела по следствию правонарушений на территории Красноглинского района следственного управления УМВД по Самаре был в районе Крутые Ключи в составе необязательной народной дружины. В ходе рейда милицейский, недовольный тем, что один из окрестных обитателей снимал его деяния на камеру сотового телефона, озвучил ему замечание и "настойчиво попросил" остановить видеозапись. Помимо этого, он просил мужчину проследовать в пункт милиции для расследования.

В отделении задержанный постарался сделать звонок по телефону, но полицейскими воспретил ему это делать, а затем без каких-либо оснований применил к молодому человеку физическую силу.

Сейчас в отношении милицейского возбуждено дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).



Смотрите еще хорошую информацию в сфере скачать юрист. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 8 августа 2015 г.

пятница, 7 августа 2015 г.

Курс валют на 8 — 10 августа

Американский доллар снизился в цене на 2 копейки, а евро подорожал на 17 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные, 8 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 63,8399;
  • Евро - 69,8089;
  • Бивалютная корзина - 66,5260.

Вместе с тем на 11:15 7 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 61,65, реализовывали - за 66,35 рубля, за один ЕВРО предлагали 67,60 рубля, реализовывали - за 72,55.

Подчеркнём, официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.