понедельник, 30 ноября 2015 г.

Власти высвободят от оплаты платежей на капитальный ремонт ряд групп россиян

Российское правительство решило о частичном либо полном освобождении от оплаты платежей на капитальный ремонт жилья ряда социально незащищенных групп граждан. Об этом сейчас на заседании сказал премьер-министр Медведев, передает "Интерфакс".

"Калеки I и II группы, и семьи с малышами-калеками будут высвобождены от оплаты платежей на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от подобающих платежей за коммунальную сферу, другими словами на 50%", – произнёс Медведев.

Помимо этого, кабмин рекомендует регионам определить льготы для одиноко живущих людей старше 70 лет. Для тех, кому исполнится 80 и свыше лет, будет предусмотрена 100-процентная компенсация. Такая совет, со слов премьера, будет подкреплена подобающей денежной поддержкой местных бюджетов.

В скором времени Минтруда, Министр финаннсов и Минстрой должны продемонстрировать согласованные предложения по изменению законодательства, и установить источники субсидирования. Вместе с тем Медведев признал, что эти меры не снимают всех вопросов, связанных с вводом платежа за капитальный ремонт, но "однако меняют обстановку".



Просмотрите также интересную информацию по вопросу нормативную. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.

Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).

Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.

"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.


среда, 25 ноября 2015 г.

МВД предлагает лишать прав шофёров грузовиков за повторное нарушение правил

МВД Российской Федерации приготовило проект изменений в КоАП РФ, которые предполагают ужесточение ответственности согласно административному законодательству для шофёров грузовиков, например — лишение прав за неоднократное нарушение правил транспортировки грузов.

Проект документа расположен для публичного дискуссии на официальном портале приготовления государственных нормативно правовых актов regulation.gov.ru.

«Например, он предлагает лишать права управления средством передвижения шофёров тяжеловесных и (либо) крупногабаритных средств передвижения за повторное нарушение правил транспортировки грузов, не считая случаев автоматической регистрации нарушения особыми техническими средствами», — отмечается в комментарии к проекту, размещённому на сайте МВД.

Проектом предусматривается ответственность шофёра и обладателя средства передвижения за невыполнение притязаний контрольных служб пробежать весовой и габаритный надзор. Кроме того предлагается определить ответственность за невыполнение условий транспортировки особенных грузов, для коих предусмотрено неукоснительное сопровождение транспортом прикрытия и либо патрульным транспортом Государственной автоинспекции.

«Помимо этого, предполагается увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушения, установленные статьей КоАП «Нарушение правил движения тяжеловесного и (либо) крупногабаритного средства передвижения», — указывает МВД.



Читайте еще полезную статью в сфере день юриста. Это может быть будет интересно.

вторник, 24 ноября 2015 г.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

ФНС подала обращение о вступлении в дело о банкротстве "Трансаэро"

арб суд Петербурга и Петербургской области произвёл регистрацию обращение Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов N6 о вступлении в дело о банкротстве компании «Трансаэро», следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Обращение поступило в суд 12 ноября, к производству оно пока не принято. Сумма задолженности транспортировщика перед бюджетом в материалах суда пока не отмечена.

Петербургский арбитраж 19 октября возбудил дело о банкротстве «Трансаэро» по обращению Сберегательного банка. Обоснованность притязания наибольшего российского банка о вводе в компании наблюдения будет проконтролирована 25 ноября. В дело о банкротстве уже вступили Альфа-банк и ВТБ.

Большие притязания к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» сдал в судебные органы исковое заявление на 8,6 миллиарда рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом» требуют свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» организации требуют от транспортировщика свыше 4 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей.

Иски подали кроме того организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары.

«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие транспортировщики. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван 26 октября.



Прочтите также хорошую информацию по теме юридическая консультация бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Осудят участника процесса, отказавшегося подняться перед судьей

В Кемеровской области пред судебными органами предстанет участник уголовного процесса, который на совещании в матерной форме высказался в адрес потерпевшей стороны и судьи, предложившего ему подняться, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

44-летний обитатель города Мыски обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ (отсутствие уважения к судье, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия, и участников судебного слушания).

В ноябре 2014 года в Мысковском муниципальном суде рассматривалось дело по обвинению мужчины в оскорблении потерпевшей в судейском совещании. Раньше он был признан виноватым в том, что в 2013 году украл у дамы личные вещи.

В процессе процесса обвиняемый на предложение подняться ответил отказом и, как было подчеркнуто в заявлении, растолковал это тем, что "судья для него не авторитет". Наряду с этим на замечание судьи он среагировал неотёсанной матерной бранью. В будущем молодой человек снова обидел пострадавшего и судью, в связи с чем был выведен из зала совещания.

Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.



Смотрите еще интересную информацию по вопросу производственная практика юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

пятница, 6 ноября 2015 г.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Определены еще два обвиняемого по делу об афере с налогами на 3 млрд рублей

Дознаватели определили личности еще двух участников дела об афере с налогами на 3 с лишним миллиарда рублей, сообщил во вторник офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин.

Раньше сообщалось, что председатель совета директоров ЗАО «Базис» Владислав Глумов задержан по подозрению в афере с налогами на 3 миллиарда рублей.

«К настоящему времени дознавателями задержана кроме того Ольга Черкес, имеющая двойное подданство — Российской Федерации и Израиля, в отношении нее кроме того выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму, в скором времени ей и Глумову будет выдвинуто обвинение», — произнёс Маркин.

Представитель СК РФ сказал, что на текущий момент «разрешается вопрос о привлечении к суду одного из организаторов указанной противозаконной группы Александра Цейтлина, являющегося гражданином страны Израиль и находящегося на его территории».

По мнению следователей, члены ОПГ в 2014 году произвели покушение на хищение в форме мошенничества при помощи противоправного возмещения налога на добавленную стоимость в очень большом размере — свыше 180 миллионов рублей.

Схема хищения в форме мошенничества была в том, что преступники приобретали лом металла, а затем по нелегальным документам переправляли его за границу под видом высокотехнологичного сплава металла по завышенным стоимостям. Наряду с этим при экспорте высокотехнологичного сплава металла из бюджета РФ возмещается НДС , а лом металлов облагается НДС по ставке 18%, и возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета не производится.

Подчёркивается, что преступники действовали на территории Петербурга, Москвы, а также в городах, где находились фабрики по производству железного лома, — Самаре и Саранске.



Изучите кроме того нужную заметку по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Суд наказал известного рэпера за песни о наркотиках

В Красноярском крае к ответственности согласно административному законодательству притянут узнаваемый рэп-исполнитель Гуф (Алексей Долматов), в песнях которого работники УФСКН усмотрели пропаганду наркотических веществ, информирует "РИА Новости".

20 сентября рэпер был задержан сразу после концерта в клубе Красноярска по подозрению в потреблении наркотических средств. Потом он вместе с сотрудником по группе Centr Вадимом Мотылевым (Слим) был задержан на шесть дней, 27 сентября исполнители оставили спецприемник.

После освобождения рэперов довезли в местное управление ФСКН для опроса в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении неизвестного, который реализовал им для потребления кокаин. Помимо этого, наркополицейские сочли, что Гуф выполняет песни, пропагандирующие наркотики, и возбудили в отношении него дело об нарушении административного законодательства.

Сейчас Коммунистический райсуд Красноярска признал композиции Гуфа пропагандой воспрещённых наркотических веществ и, соответственно ст. 6.13 КоАП РФ, наложил штраф на певца на 4500 рублей.

В декабре 2014 года работники госнаркоконтроля уже задерживали Гуфа в другом ночном клубе Красноярска по подозрению в потреблении наркотических средств. После концерта пару гостей заведения, и сам артист проехали в наркодиспансер на медосвидетельствование. Итоги экспресс анализов продемонстрировали, что Гуф употреблял кокаин и гашиш.



Просмотрите кроме того интересную статью на тему трудовой юрист. Это возможно станет познавательно.