среда, 28 октября 2015 г.

Созданы новые правила осуществления государственной оценки по кадастру

В Российской Федерации может появиться особый закон о режиме осуществления государственной оценки по кадастру. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Чтобы операция осуществления оценки по кадастру стала по-максимуму прозрачной, авторы инициативы предлагают обязать Росреестр опубликовывать переходные отчетные документы в Интернете и СМИ на всех периодах осуществления оценки по кадастру. Наряду с этим заинтересованные лица сумеют отправить свои замечания на переходные итоги оценки и подать декларацию об конкретизации черт предмета недвижимости либо документы, удостоверяющие ошибочность выводов оценщика. Напомним, сейчас орган, утвердивший обоснованное решение о осуществлении государственной оценки по кадастру, обязан расположить в Интернете лишь сообщение о таком решении (ч. 4 ст. 24.12 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"; потом – закон об оценочной деятельности).

Кроме этого, закон предполагает фиксирование за муниципалитетами права создавать бюджетные учреждения, в полномочия коих будет входить осуществление государственной оценки по кадастру, в частности и компания конкурса промежь оценщиков.

Документом кроме того предлагается детализировать состав комиссии при Росреестре по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости. В случае если сейчас закон участие в ее работе представителей саморегулируемых компаний оценщиков и предпринимательского сообщества (ч. 5 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности), то в итоге правок может быть закреплен их численный состав: как минимум несколько от всякой группы.

Авторы инициативы считают необходимым определить, что датой определения кадастровой стоимости объектов недвижимости является 1 января года начала осуществления работ по определению кадастровой стоимости. Сейчас указанной датой считается дата введения сведений о об предмете недвижимости в государственный кадастр недвижимости (ч. 2 ст. 24.19 закона об оценочной деятельности).

Помимо этого, разработчики документа собираются отменить неукоснительное для юрлиц разбирательство споров о итогах определения кадастровой стоимости (ч. 1, ч. 3 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности). При таких условиях станет вероятным обжаловать итоги оценки по кадастру напрямую в суды, минуя рабочую группу при Росреестре.



Изучите кроме того интересную заметку на тему юрист консультант. Это вероятно может быть небезынтересно.

Изготовителей спиртосодержащей продукции ожидает новый режим оплаты налога

гос Дума РФ в первом рассмотрении приняла закон, изменяющий режим взимания налога с изготовителей спиртосодержащей продукции. В случае его окончательного одобрения изготовители больше не сумеют избирать между авансовыми платежами и банковской гарантией по налогам.

Закон № 804893-6 "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ" (в части развития режима взимания налогов) был рассмотрен и одобрен в первом рассмотрении парламентариями Госдумы 23 октября 2015 года. Закон обязан занести правки в новеллы главы 22 НК РФ, нацеленные на изменение режима взимания налога с изготовителей спиртосодержащей продукции.

В действующей редакции главы 22 НК РФ установлено, что изготовители спиртосодержащей продукции должны при покупке этилового спирта для производства или представить в Федеральную налоговую службу банковскую гарантию, оформленную правильно либо оплатить задаток по налогу. В случае представления банковской гарантии изготовитель освобождается от оплаты задатков налога на целый период ее деяния. Этот режим собрались поменять авторы проекта законодательного акта.

В случае окончательного одобрения проекта законодательного акта, плательщиков налогов обяжут отражать все свои обязанности по акцизному сбору при покупке этилового спирта для производства алкоголя в декларации по налогам за тот налоговый срок, на который придется 110-й календарный день до завершения периода деяния оформленной банковской гарантии. В итоге, за целый купленный, но не потреблённый до этого периода этиловый спирт, нужно будет уплатить задаток по налогу. Невыполнение данного притязания послужит причиной к принудительным мерам со стороны налоговой службы. Так, ФНС отправит извещение о взимании банковской гарантии в банк-гарант и притязание об оплате всей суммы налога плательщику налога.

Исходя из этого, плательщик налогов в любом случае обязан быть исчислить и правильно оплатить положенную сумму налога, а орган ФНС получит добавочную возможность для надзора своевременности выполнения обязанностей плательщика налогов еще до истечения периода деяния банковской гарантии.

В этом, ужесточающем притязания к плательщикам налогов, законе имеется и кое-какие моменты, упрощающие налоговое администрирование налогов. Например, отменяется неукоснительное представление плательщиками налогов банковской выписки и других платежных документов в целях обоснования легальности освобождения их от оплаты налога при экспорте подакцизных товаров, например спиртосодержащей продукции.

После первого рассмотрения, соответственно регламенту Государственной думы, к закону в тридцатидневный период должны быть созданы нужные правки с учетом дискуссии в специализированном комитете. Затем текст проекта закона будет доработан и направлен для разбирательства парламентариями во втором рассмотрении. Дата этого разбирательства в совещании пока не установлена.



Читайте еще полезную информацию в сфере ликвидация ооо. Это возможно станет весьма интересно.

Прокурорская служба Швейцарии засвидетельствовала арест счетов Елены Скрынник

Генпрокуратура Швейцарии засвидетельствовала обстоятельство официального ареста счетов бывшего министра с х РФ Елены Скрынник по делу об отмывании денежных средств, согласно данным РИА Новости.

«Офис генпрокурора Швейцарии удостоверяет открытие дела в 2013 году в отношении бывшего российского министра с х и других обвиняемых людей по подозрению в компетентном отмывании денежных средств (параграф 2 статьи 305bis УК Швейцарии). В связи с этим генеральная прокуратура задержала счета», — сообщили РИА Новости в пресс-службе швейцарской генеральной прокуратуры.

В обращении подчёркивается, что учреждение запросило помощь от Российской Федерации по данному делу, но такая помощь до нынешнего момента не представлена.

В Генеральной прокуратуре Швейцарии не уточнили сумму средств, арестованных на счетах Скрынник.

Раньше СМИ сказали об официальном аресте счетов Скрынник на 60 миллионов франков, но одна бывший глава министерства опровергла сообщения, сказав, что у нее «даже денежных средств таких нет».

Елена Скрынник являлась министром с х Российской Федерации в 2009–2012 годах. С 2001 года она была генеральным директором ОАО «Росагролизинг». Проходит свидетелем по делу о воровстве в районе 600 миллионов рублей у государственной компании «Росагролизинг». «Росагролизинг» оказался в центре скандала после того, как в ноябре 2012 года на канале «Российская Федерация 1» был продемонстрирован фильм «Вдоволь имущие», в котором утверждалось, что Скрынник могла быть причастна к воровству бюджетных средств, вычлененных государственной компании. Речь заходит о сумме в 39 миллиардов рублей. Одна Скрынник подозрения в свой адрес опровергала.



Прочтите еще полезный материал по вопросу опыт юриста. Это возможно будет познавательно.

"Авиаремонт" требует рассрочить оплаты на 70 миллионов рублей по иску Минобороны

арб суд Москвы избрал на 20 ноября разбирательство обращения организации «Авиаремонт», раньше входившей в скандально узнаваемый холдинг «Оборонсервис», о представлении рассрочки выполнения решения о взимании по иску минобороны Российской Федерации в районе 70 миллионов рублей неустойки, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в сентябре частично постановил удовлетворить исковое заявление министерства, которое требовало в иске стребовать 2,2 миллиарда рублей неустойки по государственному контракту на сервисное обслуживание вертолетов в 2011 году.

Податель иска сообщил в суде, что общая цена договора составляла в районе 7,3 миллиарда рублей, в период были исполнены работы на 1,7 миллиарда рублей, с задержкой — на 1,9 миллиарда рублей, работы на 3,7 миллиарда рублей не исполнены до сих пор. Размер иска составила неустойка на сумму неисполненных и выполненных с нарушением периода обязанностей.

арб суд Москвы 27 октября по еще одному иску минобороны Российской Федерации стребовал с «Авиаремонта» 100 миллионов рублей неустойки, а не 4,8 миллиарда рублей, как первично требовал податель иска. Помимо этого летом московский арбитраж иначе иску военного учреждения стребовал с «Авиаремонта» 100 миллионов рублей неустойки за нарушение обязанностей по государственному контракту на ремонт и сервисное обслуживание самолетов Минобороны в 2011 году. Наряду с этим податель иска требовал свыше 3 миллиардов рублей. Иск был подан в связи с нарушением ответчиком условий государственного контракта на ремонт и сервисное обслуживание самолетов Минобороны в 2013 году.

Начальник одного из управлений Федслужбы по оборонзаказу Юрий Столяров сообщил в мае 2013 года, что задолженность ОАО «Авиаремонт» перед Минобороны в то время составляла в районе 115 миллиардов рублей. Представитель «Авиаремонта» сказал РИА Новости в октябре 2014 года, что организация полностью исполнила законтрактованные ремонтные и сервисные работы в интересах Минобороны.

«Авиаремонт» исполняет работы по ремонту, модернизации, гарантийному и сервисному обслуживанию, утилизации авиационной техники, средств надземного обеспечения полетов авиации, вооружения и бронетехники ПВО. В состав включённой структуры АО «Авиаремонт» входит 39 учреждений в различных регионах Российской Федерации.


вторник, 27 октября 2015 г.

В 2016 году средний размер общественной пенсии могут повысить до 8646 рублей.

Установлены особенности повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к ней и общественных пенсий в следующем году. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается приостановить до 1 января 2017 года воздействие обособленных норм, определяющих режим индексации общественных пенсий, правила ежегодного повышения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента, режим индексации размера фиксированной оплаты к страховой пенсии, и режим ежегодной корректировки (повышения) размера страховой пенсии. Такое приостановление предполагается в связи с решением Руководства РФ об индексации пенсий в меньшем размере (4%).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена одного пенсионного коэффициента, размер страховой пенсии и фиксированной оплаты к ней с 1 февраля возрастают на индекс роста потребительских цен за прошедший год, а индексация социальных и других пенсий по государственному пенсионному обеспечению производится с 1 апреля с учетом темпа роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошлый год.

Согласно расчетам кабмина, предлагаемая законом индексация общественных пенсий с 1 апреля 2016 года разрешит повысить уровень пенсионного обеспечения свыше 3,9 млн пенсионеров, из коих свыше 3,1 млн. человек – получатели общественных пенсий. Наряду с этим средний размер общественной пенсии увеличится на 333 рублей. и составит 8646 рублей. На индексацию общественных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению потребуется 12,4 млрд рублей. из бюджета. Со своей стороны, в случае одобрения инициативы страховые пенсии с 1 февраля 2016 года увеличатся методом увеличения стоимости одного пенсионного коэффициента до 74,27 рублей., и повышения размера фиксированной оплаты к страховой пенсии до 4558,93 рублей. Средний размер страховой пенсии составит 12 603 рублей. (больше на 490 рублей.). Это потребует 215,4 млрд рублей. из бюджета.

"Реализация проекта законодательного акта разрешит повысить уровень пенсионного обеспечения всех получателей страховой пенсии (в районе 39,5 млн человек), и в районе 0,69 млн военных пенсионеров, получающих наровне с пенсией по государственному пенсионному обеспечению страховую пенсию по старости (кроме фиксированной оплаты к ней)", – подчёркивается в пояснительной записке к документу.

В один момент предусмотрено, что во втором полугодии 2016 года размеры общественных пенсий, цена одного пенсионного коэффициента и размер фиксированной оплаты к страховой пенсии могут быть повышены исходя из возможностей бюджета страны и бюджета ПФР в процессе их выполнения в первом полугодии и будут определены обособленным законом .

Помимо этого, предлагается законодательно закрепить особенности оплаты страховой пенсии в срок осуществления работы либо другой деятельности. Например, начиная с 1 января 2016 года пенсионерам, работающим либо занимающимся иной деятельностью свыше шести месяцев в году, предшествующем году осуществления индексации, страховую пенсию и фиксированную оплату к ней индексировать не предполагается. Наряду с этим предусматривается, что в случае завершения пенсионером работы либо иной деятельности страховая пенсия, фиксированная оплата к ней выплачиваются без каких-либо ограничений. В 2016 году неработающими будут признаваться пенсионеры, которые в 2015 году работали либо занимались иной деятельностью шесть и менее месяцев.

Кроме того предлагается включить ежемесячную не столь сложную отчетность работодателей о работающих у них застрахованных лицах. Предполагается, что страхователь каждый месяц, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, будет предоставлять о всяком работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили контракты гражданско-юридического характера, на поощрения по которым начисляются страховые платежи) следующие сведения: страховой номер личного лицевого счета и Ф.И.О.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года, кроме обособленных положений, для коих определены другие периоды.



Почитайте также интересный материал по теме нормативное. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 24 октября 2015 г.

Москва обещает поддержку «нужным» соинвесторам и промышленникам

Власти столицы пересмотрели и усовершенствовали нормативно правовую базу, касающуюся индустрии и инвестиций. С 1 января 2016 года получит немедленно пару новых законов в этой сфере.

Руководство Москвы получило обновленные правила работы с промышленниками и соинвесторами. С 1 января 2016 года потеряют силу нормативно правовые документы о производственной, научно-технической и инновационной деятельности в столице. Вместо них появятся два абсолютно новых закона – о производственной политике и об инвестиционной политике. Последний документ как раз сейчас завизировал градоначальник столицы Сергей Собянин.

Под производственной политикой московские должностные лица представляют себе «комплекс юридических, экономических, координационных и других мер, нацеленных на создание условий, снабжающих стабильное продвижение индустрии с целью улучшения качества жизни горожан Москвы, устойчивого развития экономики Москвы». Власти убеждённы, что и цели, и задачи таковой политики полностью сумели предусмотреть в подобающем законе.

В столице обещают работать над модернизацией производственной инфраструктуры, созданием новых производств и сфер, добавочных мест работы. Исходя из этого в законе установлен множество стимулов для промышленников – пониженные ставки налога на имущество компаний, налога на прибыль и земельного налога, субсидии и гарантии при реализации основных для города проектов, льготные ставки арендной платы за землю. Этого довольно, чтобы сделать регион заманчивым для бизнеса, работающего в сфере индустрии, утверждает начальник Департамента экономической политики и продвижения города Максим Решетников.

Решетников Максим  Геннадьевич
Решетников Максим Геннадьевич
Глава департамента экономической политики и продвижения Москвы

Господдержка промышленников, и других бизнесменов, развивающих занимательные для Москвы проекты, обеспечена с 1 января 2016 года и законом об инвестиционной политике. Со слов директора Городского агентства управления инвестициями Леонида Костромы, это очень ожидаемый документ.

Кострома Леонид
руководитель Столичного агентства управления инвестициями

В самом законе предусмотрены те же льготы и субсидии для бизнеса, вдобавок детально обрисован режим признания инвестпроекта основным. Приобрести таковой статус сумеют производства в фармацевтике, IT, общественной и автотранспортной сферах, а также в областях, перед коих провозглашена политика импортозамещения. Кроме сферы деятельности должностные лица оценят планируемые объемы инвестиций, а в уже действующих учреждениях – еще фонд зарплаты и численность сотрудников. На помощь от городских правительства сумеют рассчитывать лишь «нужные» бизнесмены.

Но, даже вероятные трудности оценки не в состоянии превышать выгоду для бизнеса: согласно расчетам специалистов, установленные меры поддержки разрешат сократить нагрузку на учреждение на 10-25 процентов исходя из объема льгот. Но власти столицы не опасаются недополучить средств, потому, что делают ставку на повышение числа занятого населения, расширение производственных производств и в общем рост инвестиций.



Посмотрите дополнительно нужный материал на тему жилищный юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 21 октября 2015 г.


Читайте дополнительно интересную информацию в области как перевести гендиректора на должность исполнительного директора. Это вероятно станет небезынтересно.

В последние пару лет роль электронных документов в российских судах существенно усилилась. Возможно сказать об убеждённом продвижении системы правосудия в сторону информатизации. Однако о большом уровне доверия к электронным документам речи пока не идет. В чем причина? По какой причине адвокаты не торопятся применять ЭД в своей практике, а податели иска и ответчики, в большей части своем, не принимают электронные документы действительно? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

По какой причине электронным документам в суде не доверяют?

Тот уровень доверия, который существует сейчас по отношению к электронным документам в суде, продиктован, первым делом, недостаточной информированностью общественности о возможностях электронного правосудия.

Электронное правосудие – это применение в судебном разбирательстве современных IT, в частности документов, продемонстрированных в электронно-цифровой форме. Система электронного правосудия у нас развивается в рамках Концепции Федеральной целевой программы «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы», и является наиболее значимым периодом на пути становления электронного страны.

Правомочность электронного правосудия подтверждается целым рядом нормативно правовых актов. В их числе – закон от 27.07.2010 г. № 228-ФЗ «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», который разрешает:

  • подавать обращения, иски, претензии, отзывы, претензии и приложения к ним по электронным каналам связи (методом заполнения подобающих форм в системе «Мой арбитр»);
  • транслировать судебные совещания в реальном времени в Интернете и др.

Плюс к этому Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации кроме того разрешает участникам дела представлять в суд документы по электронным каналам связи (ст. 41 АПК РФ). Как видите, согласно законодательству применение электронных документов в суде быть может, но ни сами правозащитники, ни их заказчики не спешат получать из этого выгоды. Отчего же так совершается? Одна из причин – это отсутствие привычной подписи. И вправду, когда человек открывает ЭД, он не видит в нем ни подписи ответственного лица, ни печати компании. И это естественно, поскольку для заверения документов, продемонстрированных в электронно-цифровом виде, употребляется опытная электронная подпись (КЭП). Согласно законодательству именно она делает электронный документ равнозначным бумажному, завизированному собственноручной подписью (ст. 6 закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Обосновываем легитимность электронного документа

Бывают ситуации, когда электронный документ является подтверждением вины либо, напротив, весомым аргументом в защиту обвиняемого. Его возможно приме

пятница, 16 октября 2015 г.


Смотрите еще интересный материал по теме юрист консультант. Это возможно будет весьма полезно.

Банк Российской Федерации отозвал разрешение у столичного банка "Содружество"

Банк Российской Федерации с 16 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Содружество», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Как указывает ЦБ подобающее решение принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность.

«При неудовлетворительном качестве активов банк «Содружество» неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств (капитала) банка», — сказано в сообщении регулятора.

Наряду с этим начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, подчёркивается там. В банке избрана временная власть. Полномочия аккуратных органов банковской компании согласно с законами приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ РФ, занимал на 1 октября 2015 года 378 место в банковской системе РФ.



Смотрите дополнительно интересную статью по теме отчет юриста. Это может быть станет весьма полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

КС послал подателя заявления, который опротестовывал объективность специалистов СКР, к законодателю

Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию осужденного, который думает, что специалисты СК не в состоянии оставаться непредвзятыми. Согласно точки зрения суда, поднятые им вопросы относятся к компетенции федерального законодателя, и пересматривать их КС не должен.

С претензией в КС обратился хабаровчанин А. Воронов, который приговором суда Кировского районого суда 15 января этого года был приговорен по ч. 1 ст. 199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов). Апелляционным распоряжением Хабаровского крайсуда от 7 апреля 2015 года приговор суда был сохранён силу . Он опротестовывал конституционность ст. 57 и 70 УПК РФ, первая из коих регламентирует статус специалиста как участника уголовного судебного разбирательства, а вторая показывает, что он не в состоянии учавствовать в уголовном процессе, в случае если находится (был) в должностной либо другой зависимости от сторон либо их представителей. И вдобавок ч. 3 ст. 1 ФЗ "О СК РФ", где отмечается, что глава государства Российской Федерации реализует управление деятельностью СК и утверждает "Положение о СК РФ" (утв. Указом главы Российской Федерации №38 от 14 января 2011 года), в пп. 1 п. 7 произнесено, что, кроме иного, СК может заниматься криминалистической, судебно-экспертной и ревизионной деятельностью.

В ходе внесудебного и судебного слушаний Воронов двукратно заявлял ходатайства об отводе специалиста – работника СК, проводившего по его делу налоговую экспертизу, но оба они были оставлены без удовлетворения. Согласно точки зрения подателя заявления такие специалисты подчиняются начальнику следственного органа, что преступает провозглашенный в УПК РФ принцип их независимости от стороны обвинения, допускает применение в уголовном деле подтверждений, полученных с нарушением закона , и идёт вразрез принципу состязательности сторон.

В своем определении от 15 сентября, размещённом на интернет сайте суда сейчас, КС отметил, что ст. 57 УПК не определяет режим осуществления судмед экспертиз, который является единым, вне зависимости от того, дознавателем (дознавателем) какого органа избрана экспертиза, и специалист какой компании привлекается к ее осуществлению. Наряду с этим она содержит гарантии дачи специалистом независимого и объективного заключения. "Опротестовываемые положения не регулируют вопросы организационно-юридического обеспечения создания и функционирования экспертных подразделений СК и не в состоянии расцениваться как преступающие права подателя заявления в указанном им аспекте", – отмечено в определении. Помимо этого, податель заявления не ставил под сомнения обоснованность и верность заключений специалиста.

Согласно точки зрения КС, Воронов в своем обращении выразил несогласие с действующим юридическим регулированием судебно-экспертной деятельности и координационным построением СК. А эти вопросы относятся к компетенции федерального законодателя, а не Конституционного суда. Претензия Воронова не была рассмотрена как не отвечающая установленным законодательством требованиям о КС РФ.


До Января этого года в армию будут призваны свыше 147 тыс. человек

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин тёк старт очередной призывной кампании. Завизирован подобающий указ от 30 сентября 2015 г. № 493 "О призыве в октябре – декабре 2015 г. россиян в армию и об увольнении с военной службы граждан, служащих по призыву".

Соответственно документу, с 1 октября по 31 декабря 2015 года в Российской Федерации будет выполняться призыв в армию россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в армию. За время осуществления осенней призывной кампании предполагается призвать в армию 147 100 человек.

Напомним, в весенний призыв (с 1 апреля по 15 июля 2015 года) были призваны в армию 150 145 молодых россиян (указ Главы Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 160 "О призыве в апреле – июле 2015 г. россиян в армию и об увольнении с военной службы граждан, служащих по призыву").

Наряду с этим предусмотрено увольнение с военной службы воинов, матросов, сержантов и старшин, период военной службы по призыву коих истек.

Руководству РФ, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным рабочим группам поручено гарантировать исполнение мероприятий, связанных с просьбой в армию. Со своей стороны, начальники федеральных органов исполнительной власти должны гарантировать выполнение положений закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе" в отношении россиян, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и компании этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву в армию.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению призыву в армию подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете либо не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (п. 1 ст. 22 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Указ начал применяться с момента его официального опубликования – 1 октября 2015 года.


До Января этого года в армию будут призваны свыше 147 тыс. человек

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин тёк старт очередной призывной кампании. Завизирован подобающий указ от 30 сентября 2015 г. № 493 "О призыве в октябре – декабре 2015 г. россиян в армию и об увольнении с военной службы граждан, служащих по призыву".

Соответственно документу, с 1 октября по 31 декабря 2015 года в Российской Федерации будет выполняться призыв в армию россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в армию. За время осуществления осенней призывной кампании предполагается призвать в армию 147 100 человек.

Напомним, в весенний призыв (с 1 апреля по 15 июля 2015 года) были призваны в армию 150 145 молодых россиян (указ Главы Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 160 "О призыве в апреле – июле 2015 г. россиян в армию и об увольнении с военной службы граждан, служащих по призыву").

Наряду с этим предусмотрено увольнение с военной службы воинов, матросов, сержантов и старшин, период военной службы по призыву коих истек.

Руководству РФ, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным рабочим группам поручено гарантировать исполнение мероприятий, связанных с просьбой в армию. Со своей стороны, начальники федеральных органов исполнительной власти должны гарантировать выполнение положений закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе" в отношении россиян, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и компании этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву в армию.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению призыву в армию подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете либо не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (п. 1 ст. 22 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Указ начал применяться с момента его официального опубликования – 1 октября 2015 года.