среда, 30 декабря 2015 г.

Второй арбитражный апелляционный суд рассмотрит 8 февраля претензию центра «Росплазма» на отказ арбитража Кировской области во взимании с компании «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ» (Германия) 7 миллиардов рублей неустойки и расходов, отмечается в определении суда.

Податель заявления оспаривал в апелляции судебное решение инстанции первого уровня от 17 ноября. Кроме того суд удовлетворил притязание о расторжении государственного контракта подателя иска с ответчиком, который предполагал строительство «под ключ» завода по производству изделий крови в Кирове. На расторжении договора настаивали обе стороны спора, подчеркнули в суде.

В судебном решении отмечается, что подтверждений присутствия в проектной документации каких-то определённых недостатков, допущенных ответчиком, податель иска в материалы дела не продемонстрировал. Арбитраж пошёл к выводу «о безосновательности подателем иска обстоятельства причинения ответчиком расходов в сумме сообщённой суммы».

Согласно точки зрения суда, деяния подателя иска и ответчика в части расторжения договора говорят о том, что «действительная общая воля сторон направлена именно на завершение гражданско-юридических взаимоотношений, проистекающих из этого договора».

В Кировской области с 2006 года ведется строительство завода по переработке крови «Росплазма». Германская компания, которая выступает ответчиком по данному делу, является генподрядчиком строительства завода. Завод по производству изделий крови в Кирове возводится по заказу Федерального медико-биологического агентства РФ. Предполагалось, что он будет перерабатывать до 600 тысячь киллограм донорской плазмы в год.

Основное следственное управление МВД по Москве в 2013 года открыло дело в отношении германской компании. Речь заходит о пропавших 6 миллиардах рублей, которые были вычленены на выстраивание из бюджета.

Второй арбитражный апелляционный суд 6 февраля отправил это дело на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. Суд аннулировал определение кировского арбитража от 19 декабря 2014 года, когда центру «Росплазма» было возвращено заявление в суд.

Учитывая, что ответчик является зарубежной компанией, находящейся в Германии, и не имеет в Кировской области ни имущества, ни филиала, ни представительства, заявление в суд неподсудно арб суду Кировской области, подчеркнул суд в определении от 19 декабря. Кроме того суд отметил, что подателю иска следовало обосновать представление иска в арб суд Кировской области в связи с тем, что государственным контрактом предусмотрено, что все споры, проистекающие из настоящего договора, подлежат разбирательству в Межгосударственном коммерческом арб суде при Торгово-Производственной палате РФ в Москве.

Помимо этого, податель иска должен был засвидетельствовать обстоятельство соблюдения внесудебного режима по притязанию о расторжении договора, поскольку нет подтверждений получения такого предложения ответчиком, подчеркнул арбитраж. Ответчик думает, что дело неподсудно арб суду Кировской области, отмечается в определении суда.


вторник, 29 декабря 2015 г.

Верховный суд защитил узнаваемые бренды от создания их дубликатов

Комиссия по экономическим спорам Верховного Суда РФ, рассмотрев спор о попытке снятия правовой защиты с торгового знака, заключила, что защита произведённого регистрацию бренда сохраняется , пока владелец создаёт хотя бы одну из групп товаров, для коих он произведён регистрацию.

В декабре 2014 года русский организация "Артлайф" шла в судебные органы по интеллектуальным правам с обращением о досрочном завершении правовой защиты торгового знака Dr. Theiss Angi Sept, потому, что считал, что он не употреблялся владельцем – германской компанией Dr. Theiss Naturwaren GmBh.

Выходя на российский рынок, изготовитель из Германии произвёл регистрацию в Государственном реестре товарных знаков РФ с приоритетом от 19 февраля 1998 года товарный знак Dr. Theiss Angi Sept в отношении "косметических средств на базе натуральных элементов, фармацевтических и медпрепаратов, чаев, диетических пищевых продуктов, медикаментозных настоев и леденцов". Податель заявления в обоснование своих притязаний показывал, что готовит к государственной регистрации и производственному производству средства гигиены полости рта под торговым названием "Ангиосепт".

В мае СИП оставил иск "Артлайф" без удовлетворения, потому, что посчитал подтверждённым ответчиком обстоятельство применения торгового знака в отношении всех сообщённых классов товаров. Суд, например, отметил, что продаваемые германской организацией в Российскую Федерацию пилюли для рассасывания под спорным брендом относятся к обобщенным группам фармацевтические и медпрепараты, в частности для ухода за полостью рта. Наряду с этим вероятно их использование для гигиены полости рта, вследствие этого они также будут быть отнесены к группе "косметических средств на базе натуральных элементов".

Но такая трактовка не отыскала поддержки в Президиуме СИП. "Артлайф" не запрещалось потребить товарный знак в отношении товаров третьего класса – "косметические средства на базе натуральных элементов".

Организация Dr. Theiss Naturwaren GmBh обратилась в ВС РФ. Германская организация показывала, что создаваемые организацией с применением спорного торгового знака пилюли для рассасывания могут быть отнесены к общему определению "косметические средства на базе натуральных элементов". Суд инстанции первого уровня не признавал обстоятельство, что медикаментозные изделия ответчика являются косметической продукцией, он сделал вывод о том, что создаваемые ответчиком леденцы могут рассматриваться как частный случай общего родового определения "косметические средства на базе натуральных элементов", другими словами вывод об однородности (а не идентичности) таких товаров, а Президиум СИП переоценил выводы суда инстанции первого уровня, что находится вне границ его компетенции.

Претензия была передана на разбирательств


Читайте еще полезную информацию в сфере юрист без регистрации. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.


Читайте также интересный материал по теме противоречия в знаках и разметка. Это вероятно будет интересно.

ВС поразмыслит над тем, необходимо ли завлекать в дело о виндикации здания супруга его собственницы

Экономическая комиссия Верховного суда РФ сейчас решила вопрос о том, должны ли суды притянуть к участию в деле о виндикации здания в Москве супруга собственницы этой недвижимости.

В 2011 году ООО "Дирекция по эксплуатации зданий и сооружений" пошло к судье с иском к ИП из Москвы Елене Волощук об истребовании в свою пользу из ее противоправного обладания здания на ул. Малая Семеновская общей площадью 1504,4 кв. м (№ А40-138789/2010). Со второго круга притязания Дирекции были удовлетворены, а муж предпринимательницы Сергей Волощук, до этого не участвовавший в расследованиях, обратился с претензией в Верховный суд РФ.

Но оснований для передачи дела на разбирательство экономической комиссии судья ВС Владимир Попов не отыскал. Согласно его точке зрения, опротестовываемые судебные акты никак не затрагивают прав и обязанностей Сергея Волощука, а значит, он не может быть признан лицом, владеющим правом на кассационное оспаривание судебных актов в режиме статьи 42 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Соответственно этой норме лица, не Принявшие участие в деле, о правах и об обязанностях коих арб суд принял судебный акт, вправе оспорить этот судебный акт.

Но с этими выводами не дал согласие заместитель председателя ВС Олег Свириденко. Он решил попользоваться своим особым правом и тем не менее передать дело в экономколлегию. Аргументы Волощука о том, что опротестовываемые судебные акты все же приняты о его правах и обязанностях как супруга ответчицы, имеющего с ней сообща нажитое имущество, показались Свириденко заслуживающими внимания.

В конце концов на сегодняшнем совещании в ВС "тройка" немедленно выносить решение по делу на стала, а отложила слушание до 12 января.



Изучите кроме того хорошую заметку на тему ооо юрист. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

ОП РФ предлагает доработать проект списка товаров для малышей-калек, получаемых за счет маткапитала

С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке заключаются, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они есть в праве получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.

Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвященный ре


Прочтите еще полезный материал по вопросу налог. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Суд задержал задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.

Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.



Просмотрите дополнительно полезную статью по теме бесплатный адвокат. Это может быть станет полезно.
Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.

Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Задержан глава расследования, бравший через юриста 1 миллионов рублей. за развал дела

В Ростовской области возбуждено дело в отношении начальника следственного отдела милиции, который через посредника-юриста получил миллионную взятку взамен на спасение от ответственности по уголовному законодательству за наркопреступление, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Начотдела по следствию правонарушений на территории обслуживания ОП-7 СУ УМВД Российской Федерации по Ростову-на-Дону подозревается в осуществлении правонарушения по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), а юрист Ростовской областной коллегии адвокатов – по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).

Согласно материалам уголовного дела, 16 декабря милицейский при посредничестве юриста получил поощрение в 1 миллионов рублей. от обвиняемого по делу о противоправном обороте наркотических средств за завершение его уголовного следствия. Помимо этого, в ноябре 2015 года полицейскими аналогичным образом получил взятку за избрание меры прерывания в виде подписки о невыезде.

Сразу после получения миллионной взятки глава следственного отдела был задержан работниками местного УФСБ.

Сейчас решением управления ГУ МВД милицейский на время отстранен от своих должностных обязанностей. Дознавателем приготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры прерывания.



Изучите дополнительно полезный материал на тему восстановление учредительных документов госпощлина. Это может быть познавательно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Бывший президент КОНМЕБОЛ не признает себя виноватым по делу о коррупции в ФИФА

Экспрезидент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и вице-глава государства Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Хуан Анхель Напоут, раньше экстрадированный в Соединенных Штатах Америки, отверг обвинения в причастности к коррупционному скандалу в ФИФА, информирует Р-Спорт ссылаясь на Франс Пресс.

Госслужащему были выдвинуты обвинения, например, в шантажировании и коррупции. В процессе слушаний федерального суда в Нью-Йорке, которые проходят во вторник, Напоут сообщил о том, что не признает себя виноватым.

Швейцарская милиция в первых числах Декабря осуществила новую серию арестов госслужащих ФИФА в связи с делом о коррупции в компании. В числе арестованных оказался и Напоут. Потом арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила его от любой деятельности, связанной с футболом, на 90 суток, а 12 декабря КОНМЕБОЛ сказала, что Напоут оставил пост главы компании. Во вторник поступила информация, что Напоут был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.



Посмотрите еще хороший материал на тему трудовой юрист. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Приговорена чиновница Министерства Юстиции, получавшая заработную плат за фиктивно трудоустроенную юрисконсультом дочь

В Туве вынесен вердикт начальнику отдела бухгалтерского учета управления Министерства Юстиции, которая трудоустроила к себе дочь, находившуюся за рубежом, и получала за нее заработную плат, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Кызылский муниципальный суд признал бывшего начотдела бухучёта и отчетности, кадрового делопроизводства Министерства Юстиции Республики Тыва Миру Пирингиле виновной в осуществлении правонарушений по ч. 3 ст. 159 (хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения) и ч. 1 ст. 292 (должностной подлог) УК РФ.

Определено, что Пирингиле со 2 марта этого года трудоустроила свою дочь, находившуюся в Китае, на пост консультанта отдела законопроектных работ и юридического мониторинга законодательства. Позднее чиновница представила в бухгалтерию табеля учета рабочего времени за март и апрель этого года, из коих следовало, что ее дочь в марте отработала 21 рабочий день, а в апреле – пять.

Помимо этого, она представила в бухгалтерию листок о болезни дочери по беременности и родам, на базе которого на банковский счёт последней перечислено 65 173 рублей.

Суд осудил Миру Пирингиле к 220 000 рублей. пени. Помимо этого, она лишена права находиться на посту, связанные с осуществлением функций представителя власти и исполнением организационно-распорядительных функций в госорганах.



Смотрите также хороший материал в области налговая консультация. Это вероятно будет интересно.

Оставлен в силе запрет на вещание в Молдавии канала "Российская Федерация 24" - юрист

Кишиневский райсуд отклонил в пятницу иск экс-парламентария Молдавии Григория Петренко против координационного совета по теле и радиовещанию, заморозившего в июле трансляцию канала «Российская Федерация 24» в республике, сказал РИА Новости юрист Роман Аронов.

КСТР приостановил трансляцию канала «Российская Федерация 24», назвав в качестве причины такого решения несоответствие программ канала Кодексу о телерадиовещании и отсутствие плюрализма точек зрения в новостных блоках, посвященных событиям на Украине.

Раньше Молдова уже приостанавливала трансляцию «Российской Федерации 24» - с 4 июля 2014 года по 1 января 2015 года. Но в очередном решении не отмечается об ограничивающих периодах, что, согласно точки зрения Петренко, говорит о запрете вещания канала на территории страны. Иск против решения КСТР был направлен летом нынешнего года.

«Суд, выслушав на совещании все стороны, В конце концов отклонил иск. Председательствующий судья позднее озвучил разъяснения. Формулировка звучала так: «Российская Федерация 24» на безальтернативной базе, без плюрализма точек зрения, проводила политику российского руководства на территории Молдавии», — произнёс Аронов.

Он кроме того выделил, что не существует в законе Молдавии тех статей действующих нормативно правовых актов, которые давали бы предлог к практическому запрету вещания «Российская Федерация 24» в стране.

«Санкцией может быть отзыв лицензии. Отмена вещания — таковой санкции в молдавском законе нет. Суд и КСТР, по сути, частично признали иск, засвидетельствовав, что такого наказания не существует», — произнёс юрист.

Аронов подчернул, что стороны обжалуют данное решение в следующих судебных инстанциях.

Создатель иска Петренко сообщил прессе, что обжалует судебное решение в Европейском суде по защите прав человека. После заседания суда экс-парламентария довезли в пенитенциарное учреждение Кишинева №13, где он находится под подготовительным официальным арестом по обвинению в компании многочисленных бунтов.

В сентябре бывший парламентарий совместно со приверженцами и представителями партии, «Наш дом — Молдова («Красный блок»), которую он возглавил, пикетировал на протяжении протеста здание Генпрокуратуры. Позднее экс-парламентарий и еще четверо участников пикета были задержаны по обвинению в компании многочисленных бунтов на главной площади столицы Молдавии. Судебные слушания по данному вопросу длятся.

В среду, 9 декабря, суд продлил «группе Петренко» арест на 90 суток, до 19 марта следующего года.



Просмотрите также нужный материал на тему запись в трудовой о переводе с менеджера на должность директора. Это возможно будет интересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Сенаторы разрешили гражданам России иметь второй загранпаспорт

Совет Федерации в среду одобрил закон, наделяющий россиян правом иметь два действующих заграничных паспорта, информирует пресс-служба СФ.

Документом устанавливается, что граждане могут получать новый документ в срок периода деяния раньше оформленного загранпаспорта. Наряду с этим оговаривается, что второй загранпаспорт должен быть непременно нового поколения – содержащий электронный информационный накопитель, со периодом деяния 10 лет. Это нужно для получения в будущем точной и своевременной информации из общефедерального учета выданных заграничных документов.

Авторы документа растолковывали свою инициативу проблемами, которые могут появляться у россиян при оформление визы "обособленных конфликтующих стран", в случае если в загранпаспорте стоит отметка о посещении "враждебной" страны. Действующая редакция ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию" не исключают вероятность выдачи гражданину РФ второго заграничного паспорта лишь , если его деятельность связана с систематическими (не менее часто чем один раз на протяжении месяца) выездами за пределы территории РФ и в случае, что он не имеет права на получение дипломатического либо должностного паспорта.

С текстом закона "О введении изменений в статьи 11 и 18 закона "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию" (закон № 778347-6) возможно познакомиться тут.



Просмотрите еще интересную статью по вопросу директор увольняется и принимаем на другую должность. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Роскомнадзор сказал, что ему поступило 1-е решение суда о постоянной блокировке пиратского интернет сайта, по сообщению РИА Новости.

«К нам на выполнение поступило 1-е, уже вступившее ввиду, решение Столичного городского суда о постоянной блокировке пиратского интернет сайта. И это не Рутрекер», — сказано в сообщении Роскомнадзора.

Как по информации сайта учреждения, под блокировку попал интернет сайт онлайн-кинотеатра «online.stepashka.com». Доступ к интернет сайту блокирован на постоянной базе по домену. Решение было принято на базе обращения владельца «Дирекция кино» в связи размещением фильмов «Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни» (4 серии), «Курьер из «Рая», «Опережая выстрел» (2 серии).

В первый раз в Российской Федерации в октябре Московский городской суд по иску о защите авторских прав закрыл доступ к порталу rutor.org и 12 иным интернет сайтам с пиратским контентом на постоянной базе.

Решение о пожизненной блокировке торрент-трекера rutracker.org было принято Горсудом столицы в ноябре. интернет сайт будет блокирован, когда решение вступит в абсолютно законную силу, другими словами через 30 суток, в случае если ответчик не обжалует судебное решение.


вторник, 1 декабря 2015 г.

ВС РФ сейчас занёс конкретизации в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции" (потом – распоряжение об апелляционном производстве). Текст проекта документа имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.

Соответственно принятым правкам был полностью переписан п. 7 распоряжения об апелляционном производстве, в котором разъясняются притязания, касающиеся обеспечения прав сторон на приготовление к судейскому совещанию. Сейчас, при подготовке к судейскому совещанию судье надлежит проконтролировать не только проинформированы ли заинтересованные лица, но и приведены ли в тексте апелляции нужные аргументы, и соблюдены ли права сторон на ознакомление с протоколом судебного совещания либо с другими материалами дела. В случае если же судья распознал нарушения, которые устранить в рамках разбирательства дела в апелляционной инстанции запрещено, то он возвращает дело в суд инстанции первого уровня для устранения недочетов (п. 1 проекта постановления Пленума Верховного Суда РФ "О введении изменений в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции"; потом – проект распоряжения о введении изменений). В один момент в документ включен новый п. 18.1 в котором разъяснено право судов апелляционной инстанции изменять либо отменять судебные вердикты инстанции первого уровня, о употреблении принудительных мер медицинского характера либо воспитательного действия, в случае если позволенные несоблюдения уголовного закона могут быть устранены в процессе апелляционного производства (п. 7 проекта распоряжения о введении изменений).

Действующее распоряжение дополнилось п. 7.1, в котором обращается внимание судов на то, что вопрос об участии в совещании суда апелляционной инстанции лиц, находящихся под стражей, обязан разрешаться исходя из того, затрагиваются ли интересы арестованных при разбирательстве дела. , если суд решит, что участие этих лиц в разбирательстве дела нужно, то в судейском совещании они сумеют поучаствовать как самолично, так и при помощи видео-конференц-связи. А вопрос о избрании, изменении либо отмене меры прерывания согласно с поправками предлагается пересматривать по мере происхождения в этом потребности, а не при избрании всякого судебного совещания (п. 2 проекта распоряжения о введении изменений).

Кроме того разъяснено, что основанием к отмене решения суда и направлению дела на новое судебное слушание в связи с значительным нарушением норм УПК РФ наряду с другими помогает и нарушение права обвиняемого на з

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Власти высвободят от оплаты платежей на капитальный ремонт ряд групп россиян

Российское правительство решило о частичном либо полном освобождении от оплаты платежей на капитальный ремонт жилья ряда социально незащищенных групп граждан. Об этом сейчас на заседании сказал премьер-министр Медведев, передает "Интерфакс".

"Калеки I и II группы, и семьи с малышами-калеками будут высвобождены от оплаты платежей на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от подобающих платежей за коммунальную сферу, другими словами на 50%", – произнёс Медведев.

Помимо этого, кабмин рекомендует регионам определить льготы для одиноко живущих людей старше 70 лет. Для тех, кому исполнится 80 и свыше лет, будет предусмотрена 100-процентная компенсация. Такая совет, со слов премьера, будет подкреплена подобающей денежной поддержкой местных бюджетов.

В скором времени Минтруда, Министр финаннсов и Минстрой должны продемонстрировать согласованные предложения по изменению законодательства, и установить источники субсидирования. Вместе с тем Медведев признал, что эти меры не снимают всех вопросов, связанных с вводом платежа за капитальный ремонт, но "однако меняют обстановку".



Просмотрите также интересную информацию по вопросу нормативную. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.

Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).

Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.

"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.


среда, 25 ноября 2015 г.

МВД предлагает лишать прав шофёров грузовиков за повторное нарушение правил

МВД Российской Федерации приготовило проект изменений в КоАП РФ, которые предполагают ужесточение ответственности согласно административному законодательству для шофёров грузовиков, например — лишение прав за неоднократное нарушение правил транспортировки грузов.

Проект документа расположен для публичного дискуссии на официальном портале приготовления государственных нормативно правовых актов regulation.gov.ru.

«Например, он предлагает лишать права управления средством передвижения шофёров тяжеловесных и (либо) крупногабаритных средств передвижения за повторное нарушение правил транспортировки грузов, не считая случаев автоматической регистрации нарушения особыми техническими средствами», — отмечается в комментарии к проекту, размещённому на сайте МВД.

Проектом предусматривается ответственность шофёра и обладателя средства передвижения за невыполнение притязаний контрольных служб пробежать весовой и габаритный надзор. Кроме того предлагается определить ответственность за невыполнение условий транспортировки особенных грузов, для коих предусмотрено неукоснительное сопровождение транспортом прикрытия и либо патрульным транспортом Государственной автоинспекции.

«Помимо этого, предполагается увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушения, установленные статьей КоАП «Нарушение правил движения тяжеловесного и (либо) крупногабаритного средства передвижения», — указывает МВД.



Читайте еще полезную статью в сфере день юриста. Это может быть будет интересно.

вторник, 24 ноября 2015 г.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

ФНС подала обращение о вступлении в дело о банкротстве "Трансаэро"

арб суд Петербурга и Петербургской области произвёл регистрацию обращение Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов N6 о вступлении в дело о банкротстве компании «Трансаэро», следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Обращение поступило в суд 12 ноября, к производству оно пока не принято. Сумма задолженности транспортировщика перед бюджетом в материалах суда пока не отмечена.

Петербургский арбитраж 19 октября возбудил дело о банкротстве «Трансаэро» по обращению Сберегательного банка. Обоснованность притязания наибольшего российского банка о вводе в компании наблюдения будет проконтролирована 25 ноября. В дело о банкротстве уже вступили Альфа-банк и ВТБ.

Большие притязания к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» сдал в судебные органы исковое заявление на 8,6 миллиарда рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом» требуют свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» организации требуют от транспортировщика свыше 4 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей.

Иски подали кроме того организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары.

«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие транспортировщики. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван 26 октября.



Прочтите также хорошую информацию по теме юридическая консультация бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Осудят участника процесса, отказавшегося подняться перед судьей

В Кемеровской области пред судебными органами предстанет участник уголовного процесса, который на совещании в матерной форме высказался в адрес потерпевшей стороны и судьи, предложившего ему подняться, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

44-летний обитатель города Мыски обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ (отсутствие уважения к судье, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия, и участников судебного слушания).

В ноябре 2014 года в Мысковском муниципальном суде рассматривалось дело по обвинению мужчины в оскорблении потерпевшей в судейском совещании. Раньше он был признан виноватым в том, что в 2013 году украл у дамы личные вещи.

В процессе процесса обвиняемый на предложение подняться ответил отказом и, как было подчеркнуто в заявлении, растолковал это тем, что "судья для него не авторитет". Наряду с этим на замечание судьи он среагировал неотёсанной матерной бранью. В будущем молодой человек снова обидел пострадавшего и судью, в связи с чем был выведен из зала совещания.

Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.



Смотрите еще интересную информацию по вопросу производственная практика юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

пятница, 6 ноября 2015 г.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Определены еще два обвиняемого по делу об афере с налогами на 3 млрд рублей

Дознаватели определили личности еще двух участников дела об афере с налогами на 3 с лишним миллиарда рублей, сообщил во вторник офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин.

Раньше сообщалось, что председатель совета директоров ЗАО «Базис» Владислав Глумов задержан по подозрению в афере с налогами на 3 миллиарда рублей.

«К настоящему времени дознавателями задержана кроме того Ольга Черкес, имеющая двойное подданство — Российской Федерации и Израиля, в отношении нее кроме того выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму, в скором времени ей и Глумову будет выдвинуто обвинение», — произнёс Маркин.

Представитель СК РФ сказал, что на текущий момент «разрешается вопрос о привлечении к суду одного из организаторов указанной противозаконной группы Александра Цейтлина, являющегося гражданином страны Израиль и находящегося на его территории».

По мнению следователей, члены ОПГ в 2014 году произвели покушение на хищение в форме мошенничества при помощи противоправного возмещения налога на добавленную стоимость в очень большом размере — свыше 180 миллионов рублей.

Схема хищения в форме мошенничества была в том, что преступники приобретали лом металла, а затем по нелегальным документам переправляли его за границу под видом высокотехнологичного сплава металла по завышенным стоимостям. Наряду с этим при экспорте высокотехнологичного сплава металла из бюджета РФ возмещается НДС , а лом металлов облагается НДС по ставке 18%, и возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета не производится.

Подчёркивается, что преступники действовали на территории Петербурга, Москвы, а также в городах, где находились фабрики по производству железного лома, — Самаре и Саранске.



Изучите кроме того нужную заметку по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Суд наказал известного рэпера за песни о наркотиках

В Красноярском крае к ответственности согласно административному законодательству притянут узнаваемый рэп-исполнитель Гуф (Алексей Долматов), в песнях которого работники УФСКН усмотрели пропаганду наркотических веществ, информирует "РИА Новости".

20 сентября рэпер был задержан сразу после концерта в клубе Красноярска по подозрению в потреблении наркотических средств. Потом он вместе с сотрудником по группе Centr Вадимом Мотылевым (Слим) был задержан на шесть дней, 27 сентября исполнители оставили спецприемник.

После освобождения рэперов довезли в местное управление ФСКН для опроса в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении неизвестного, который реализовал им для потребления кокаин. Помимо этого, наркополицейские сочли, что Гуф выполняет песни, пропагандирующие наркотики, и возбудили в отношении него дело об нарушении административного законодательства.

Сейчас Коммунистический райсуд Красноярска признал композиции Гуфа пропагандой воспрещённых наркотических веществ и, соответственно ст. 6.13 КоАП РФ, наложил штраф на певца на 4500 рублей.

В декабре 2014 года работники госнаркоконтроля уже задерживали Гуфа в другом ночном клубе Красноярска по подозрению в потреблении наркотических средств. После концерта пару гостей заведения, и сам артист проехали в наркодиспансер на медосвидетельствование. Итоги экспресс анализов продемонстрировали, что Гуф употреблял кокаин и гашиш.



Просмотрите кроме того интересную статью на тему трудовой юрист. Это возможно станет познавательно.

среда, 28 октября 2015 г.

Созданы новые правила осуществления государственной оценки по кадастру

В Российской Федерации может появиться особый закон о режиме осуществления государственной оценки по кадастру. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Чтобы операция осуществления оценки по кадастру стала по-максимуму прозрачной, авторы инициативы предлагают обязать Росреестр опубликовывать переходные отчетные документы в Интернете и СМИ на всех периодах осуществления оценки по кадастру. Наряду с этим заинтересованные лица сумеют отправить свои замечания на переходные итоги оценки и подать декларацию об конкретизации черт предмета недвижимости либо документы, удостоверяющие ошибочность выводов оценщика. Напомним, сейчас орган, утвердивший обоснованное решение о осуществлении государственной оценки по кадастру, обязан расположить в Интернете лишь сообщение о таком решении (ч. 4 ст. 24.12 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"; потом – закон об оценочной деятельности).

Кроме этого, закон предполагает фиксирование за муниципалитетами права создавать бюджетные учреждения, в полномочия коих будет входить осуществление государственной оценки по кадастру, в частности и компания конкурса промежь оценщиков.

Документом кроме того предлагается детализировать состав комиссии при Росреестре по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости. В случае если сейчас закон участие в ее работе представителей саморегулируемых компаний оценщиков и предпринимательского сообщества (ч. 5 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности), то в итоге правок может быть закреплен их численный состав: как минимум несколько от всякой группы.

Авторы инициативы считают необходимым определить, что датой определения кадастровой стоимости объектов недвижимости является 1 января года начала осуществления работ по определению кадастровой стоимости. Сейчас указанной датой считается дата введения сведений о об предмете недвижимости в государственный кадастр недвижимости (ч. 2 ст. 24.19 закона об оценочной деятельности).

Помимо этого, разработчики документа собираются отменить неукоснительное для юрлиц разбирательство споров о итогах определения кадастровой стоимости (ч. 1, ч. 3 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности). При таких условиях станет вероятным обжаловать итоги оценки по кадастру напрямую в суды, минуя рабочую группу при Росреестре.



Изучите кроме того интересную заметку на тему юрист консультант. Это вероятно может быть небезынтересно.

Изготовителей спиртосодержащей продукции ожидает новый режим оплаты налога

гос Дума РФ в первом рассмотрении приняла закон, изменяющий режим взимания налога с изготовителей спиртосодержащей продукции. В случае его окончательного одобрения изготовители больше не сумеют избирать между авансовыми платежами и банковской гарантией по налогам.

Закон № 804893-6 "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ" (в части развития режима взимания налогов) был рассмотрен и одобрен в первом рассмотрении парламентариями Госдумы 23 октября 2015 года. Закон обязан занести правки в новеллы главы 22 НК РФ, нацеленные на изменение режима взимания налога с изготовителей спиртосодержащей продукции.

В действующей редакции главы 22 НК РФ установлено, что изготовители спиртосодержащей продукции должны при покупке этилового спирта для производства или представить в Федеральную налоговую службу банковскую гарантию, оформленную правильно либо оплатить задаток по налогу. В случае представления банковской гарантии изготовитель освобождается от оплаты задатков налога на целый период ее деяния. Этот режим собрались поменять авторы проекта законодательного акта.

В случае окончательного одобрения проекта законодательного акта, плательщиков налогов обяжут отражать все свои обязанности по акцизному сбору при покупке этилового спирта для производства алкоголя в декларации по налогам за тот налоговый срок, на который придется 110-й календарный день до завершения периода деяния оформленной банковской гарантии. В итоге, за целый купленный, но не потреблённый до этого периода этиловый спирт, нужно будет уплатить задаток по налогу. Невыполнение данного притязания послужит причиной к принудительным мерам со стороны налоговой службы. Так, ФНС отправит извещение о взимании банковской гарантии в банк-гарант и притязание об оплате всей суммы налога плательщику налога.

Исходя из этого, плательщик налогов в любом случае обязан быть исчислить и правильно оплатить положенную сумму налога, а орган ФНС получит добавочную возможность для надзора своевременности выполнения обязанностей плательщика налогов еще до истечения периода деяния банковской гарантии.

В этом, ужесточающем притязания к плательщикам налогов, законе имеется и кое-какие моменты, упрощающие налоговое администрирование налогов. Например, отменяется неукоснительное представление плательщиками налогов банковской выписки и других платежных документов в целях обоснования легальности освобождения их от оплаты налога при экспорте подакцизных товаров, например спиртосодержащей продукции.

После первого рассмотрения, соответственно регламенту Государственной думы, к закону в тридцатидневный период должны быть созданы нужные правки с учетом дискуссии в специализированном комитете. Затем текст проекта закона будет доработан и направлен для разбирательства парламентариями во втором рассмотрении. Дата этого разбирательства в совещании пока не установлена.



Читайте еще полезную информацию в сфере ликвидация ооо. Это возможно станет весьма интересно.

Прокурорская служба Швейцарии засвидетельствовала арест счетов Елены Скрынник

Генпрокуратура Швейцарии засвидетельствовала обстоятельство официального ареста счетов бывшего министра с х РФ Елены Скрынник по делу об отмывании денежных средств, согласно данным РИА Новости.

«Офис генпрокурора Швейцарии удостоверяет открытие дела в 2013 году в отношении бывшего российского министра с х и других обвиняемых людей по подозрению в компетентном отмывании денежных средств (параграф 2 статьи 305bis УК Швейцарии). В связи с этим генеральная прокуратура задержала счета», — сообщили РИА Новости в пресс-службе швейцарской генеральной прокуратуры.

В обращении подчёркивается, что учреждение запросило помощь от Российской Федерации по данному делу, но такая помощь до нынешнего момента не представлена.

В Генеральной прокуратуре Швейцарии не уточнили сумму средств, арестованных на счетах Скрынник.

Раньше СМИ сказали об официальном аресте счетов Скрынник на 60 миллионов франков, но одна бывший глава министерства опровергла сообщения, сказав, что у нее «даже денежных средств таких нет».

Елена Скрынник являлась министром с х Российской Федерации в 2009–2012 годах. С 2001 года она была генеральным директором ОАО «Росагролизинг». Проходит свидетелем по делу о воровстве в районе 600 миллионов рублей у государственной компании «Росагролизинг». «Росагролизинг» оказался в центре скандала после того, как в ноябре 2012 года на канале «Российская Федерация 1» был продемонстрирован фильм «Вдоволь имущие», в котором утверждалось, что Скрынник могла быть причастна к воровству бюджетных средств, вычлененных государственной компании. Речь заходит о сумме в 39 миллиардов рублей. Одна Скрынник подозрения в свой адрес опровергала.



Прочтите еще полезный материал по вопросу опыт юриста. Это возможно будет познавательно.

"Авиаремонт" требует рассрочить оплаты на 70 миллионов рублей по иску Минобороны

арб суд Москвы избрал на 20 ноября разбирательство обращения организации «Авиаремонт», раньше входившей в скандально узнаваемый холдинг «Оборонсервис», о представлении рассрочки выполнения решения о взимании по иску минобороны Российской Федерации в районе 70 миллионов рублей неустойки, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в сентябре частично постановил удовлетворить исковое заявление министерства, которое требовало в иске стребовать 2,2 миллиарда рублей неустойки по государственному контракту на сервисное обслуживание вертолетов в 2011 году.

Податель иска сообщил в суде, что общая цена договора составляла в районе 7,3 миллиарда рублей, в период были исполнены работы на 1,7 миллиарда рублей, с задержкой — на 1,9 миллиарда рублей, работы на 3,7 миллиарда рублей не исполнены до сих пор. Размер иска составила неустойка на сумму неисполненных и выполненных с нарушением периода обязанностей.

арб суд Москвы 27 октября по еще одному иску минобороны Российской Федерации стребовал с «Авиаремонта» 100 миллионов рублей неустойки, а не 4,8 миллиарда рублей, как первично требовал податель иска. Помимо этого летом московский арбитраж иначе иску военного учреждения стребовал с «Авиаремонта» 100 миллионов рублей неустойки за нарушение обязанностей по государственному контракту на ремонт и сервисное обслуживание самолетов Минобороны в 2011 году. Наряду с этим податель иска требовал свыше 3 миллиардов рублей. Иск был подан в связи с нарушением ответчиком условий государственного контракта на ремонт и сервисное обслуживание самолетов Минобороны в 2013 году.

Начальник одного из управлений Федслужбы по оборонзаказу Юрий Столяров сообщил в мае 2013 года, что задолженность ОАО «Авиаремонт» перед Минобороны в то время составляла в районе 115 миллиардов рублей. Представитель «Авиаремонта» сказал РИА Новости в октябре 2014 года, что организация полностью исполнила законтрактованные ремонтные и сервисные работы в интересах Минобороны.

«Авиаремонт» исполняет работы по ремонту, модернизации, гарантийному и сервисному обслуживанию, утилизации авиационной техники, средств надземного обеспечения полетов авиации, вооружения и бронетехники ПВО. В состав включённой структуры АО «Авиаремонт» входит 39 учреждений в различных регионах Российской Федерации.


вторник, 27 октября 2015 г.

В 2016 году средний размер общественной пенсии могут повысить до 8646 рублей.

Установлены особенности повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к ней и общественных пенсий в следующем году. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается приостановить до 1 января 2017 года воздействие обособленных норм, определяющих режим индексации общественных пенсий, правила ежегодного повышения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента, режим индексации размера фиксированной оплаты к страховой пенсии, и режим ежегодной корректировки (повышения) размера страховой пенсии. Такое приостановление предполагается в связи с решением Руководства РФ об индексации пенсий в меньшем размере (4%).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена одного пенсионного коэффициента, размер страховой пенсии и фиксированной оплаты к ней с 1 февраля возрастают на индекс роста потребительских цен за прошедший год, а индексация социальных и других пенсий по государственному пенсионному обеспечению производится с 1 апреля с учетом темпа роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошлый год.

Согласно расчетам кабмина, предлагаемая законом индексация общественных пенсий с 1 апреля 2016 года разрешит повысить уровень пенсионного обеспечения свыше 3,9 млн пенсионеров, из коих свыше 3,1 млн. человек – получатели общественных пенсий. Наряду с этим средний размер общественной пенсии увеличится на 333 рублей. и составит 8646 рублей. На индексацию общественных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению потребуется 12,4 млрд рублей. из бюджета. Со своей стороны, в случае одобрения инициативы страховые пенсии с 1 февраля 2016 года увеличатся методом увеличения стоимости одного пенсионного коэффициента до 74,27 рублей., и повышения размера фиксированной оплаты к страховой пенсии до 4558,93 рублей. Средний размер страховой пенсии составит 12 603 рублей. (больше на 490 рублей.). Это потребует 215,4 млрд рублей. из бюджета.

"Реализация проекта законодательного акта разрешит повысить уровень пенсионного обеспечения всех получателей страховой пенсии (в районе 39,5 млн человек), и в районе 0,69 млн военных пенсионеров, получающих наровне с пенсией по государственному пенсионному обеспечению страховую пенсию по старости (кроме фиксированной оплаты к ней)", – подчёркивается в пояснительной записке к документу.

В один момент предусмотрено, что во втором полугодии 2016 года размеры общественных пенсий, цена одного пенсионного коэффициента и размер фиксированной оплаты к страховой пенсии могут быть повышены исходя из возможностей бюджета страны и бюджета ПФР в процессе их выполнения в первом полугодии и будут определены обособленным законом .

Помимо этого, предлагается законодательно закрепить особенности оплаты страховой пенсии в срок осуществления работы либо другой деятельности. Например, начиная с 1 января 2016 года пенсионерам, работающим либо занимающимся иной деятельностью свыше шести месяцев в году, предшествующем году осуществления индексации, страховую пенсию и фиксированную оплату к ней индексировать не предполагается. Наряду с этим предусматривается, что в случае завершения пенсионером работы либо иной деятельности страховая пенсия, фиксированная оплата к ней выплачиваются без каких-либо ограничений. В 2016 году неработающими будут признаваться пенсионеры, которые в 2015 году работали либо занимались иной деятельностью шесть и менее месяцев.

Кроме того предлагается включить ежемесячную не столь сложную отчетность работодателей о работающих у них застрахованных лицах. Предполагается, что страхователь каждый месяц, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, будет предоставлять о всяком работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили контракты гражданско-юридического характера, на поощрения по которым начисляются страховые платежи) следующие сведения: страховой номер личного лицевого счета и Ф.И.О.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года, кроме обособленных положений, для коих определены другие периоды.



Почитайте также интересный материал по теме нормативное. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 24 октября 2015 г.

Москва обещает поддержку «нужным» соинвесторам и промышленникам

Власти столицы пересмотрели и усовершенствовали нормативно правовую базу, касающуюся индустрии и инвестиций. С 1 января 2016 года получит немедленно пару новых законов в этой сфере.

Руководство Москвы получило обновленные правила работы с промышленниками и соинвесторами. С 1 января 2016 года потеряют силу нормативно правовые документы о производственной, научно-технической и инновационной деятельности в столице. Вместо них появятся два абсолютно новых закона – о производственной политике и об инвестиционной политике. Последний документ как раз сейчас завизировал градоначальник столицы Сергей Собянин.

Под производственной политикой московские должностные лица представляют себе «комплекс юридических, экономических, координационных и других мер, нацеленных на создание условий, снабжающих стабильное продвижение индустрии с целью улучшения качества жизни горожан Москвы, устойчивого развития экономики Москвы». Власти убеждённы, что и цели, и задачи таковой политики полностью сумели предусмотреть в подобающем законе.

В столице обещают работать над модернизацией производственной инфраструктуры, созданием новых производств и сфер, добавочных мест работы. Исходя из этого в законе установлен множество стимулов для промышленников – пониженные ставки налога на имущество компаний, налога на прибыль и земельного налога, субсидии и гарантии при реализации основных для города проектов, льготные ставки арендной платы за землю. Этого довольно, чтобы сделать регион заманчивым для бизнеса, работающего в сфере индустрии, утверждает начальник Департамента экономической политики и продвижения города Максим Решетников.

Решетников Максим  Геннадьевич
Решетников Максим Геннадьевич
Глава департамента экономической политики и продвижения Москвы

Господдержка промышленников, и других бизнесменов, развивающих занимательные для Москвы проекты, обеспечена с 1 января 2016 года и законом об инвестиционной политике. Со слов директора Городского агентства управления инвестициями Леонида Костромы, это очень ожидаемый документ.

Кострома Леонид
руководитель Столичного агентства управления инвестициями

В самом законе предусмотрены те же льготы и субсидии для бизнеса, вдобавок детально обрисован режим признания инвестпроекта основным. Приобрести таковой статус сумеют производства в фармацевтике, IT, общественной и автотранспортной сферах, а также в областях, перед коих провозглашена политика импортозамещения. Кроме сферы деятельности должностные лица оценят планируемые объемы инвестиций, а в уже действующих учреждениях – еще фонд зарплаты и численность сотрудников. На помощь от городских правительства сумеют рассчитывать лишь «нужные» бизнесмены.

Но, даже вероятные трудности оценки не в состоянии превышать выгоду для бизнеса: согласно расчетам специалистов, установленные меры поддержки разрешат сократить нагрузку на учреждение на 10-25 процентов исходя из объема льгот. Но власти столицы не опасаются недополучить средств, потому, что делают ставку на повышение числа занятого населения, расширение производственных производств и в общем рост инвестиций.



Посмотрите дополнительно нужный материал на тему жилищный юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 21 октября 2015 г.


Читайте дополнительно интересную информацию в области как перевести гендиректора на должность исполнительного директора. Это вероятно станет небезынтересно.

В последние пару лет роль электронных документов в российских судах существенно усилилась. Возможно сказать об убеждённом продвижении системы правосудия в сторону информатизации. Однако о большом уровне доверия к электронным документам речи пока не идет. В чем причина? По какой причине адвокаты не торопятся применять ЭД в своей практике, а податели иска и ответчики, в большей части своем, не принимают электронные документы действительно? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

По какой причине электронным документам в суде не доверяют?

Тот уровень доверия, который существует сейчас по отношению к электронным документам в суде, продиктован, первым делом, недостаточной информированностью общественности о возможностях электронного правосудия.

Электронное правосудие – это применение в судебном разбирательстве современных IT, в частности документов, продемонстрированных в электронно-цифровой форме. Система электронного правосудия у нас развивается в рамках Концепции Федеральной целевой программы «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы», и является наиболее значимым периодом на пути становления электронного страны.

Правомочность электронного правосудия подтверждается целым рядом нормативно правовых актов. В их числе – закон от 27.07.2010 г. № 228-ФЗ «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», который разрешает:

  • подавать обращения, иски, претензии, отзывы, претензии и приложения к ним по электронным каналам связи (методом заполнения подобающих форм в системе «Мой арбитр»);
  • транслировать судебные совещания в реальном времени в Интернете и др.

Плюс к этому Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации кроме того разрешает участникам дела представлять в суд документы по электронным каналам связи (ст. 41 АПК РФ). Как видите, согласно законодательству применение электронных документов в суде быть может, но ни сами правозащитники, ни их заказчики не спешат получать из этого выгоды. Отчего же так совершается? Одна из причин – это отсутствие привычной подписи. И вправду, когда человек открывает ЭД, он не видит в нем ни подписи ответственного лица, ни печати компании. И это естественно, поскольку для заверения документов, продемонстрированных в электронно-цифровом виде, употребляется опытная электронная подпись (КЭП). Согласно законодательству именно она делает электронный документ равнозначным бумажному, завизированному собственноручной подписью (ст. 6 закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Обосновываем легитимность электронного документа

Бывают ситуации, когда электронный документ является подтверждением вины либо, напротив, весомым аргументом в защиту обвиняемого. Его возможно приме

пятница, 16 октября 2015 г.


Смотрите еще интересный материал по теме юрист консультант. Это возможно будет весьма полезно.

Банк Российской Федерации отозвал разрешение у столичного банка "Содружество"

Банк Российской Федерации с 16 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Содружество», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Как указывает ЦБ подобающее решение принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность.

«При неудовлетворительном качестве активов банк «Содружество» неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств (капитала) банка», — сказано в сообщении регулятора.

Наряду с этим начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, подчёркивается там. В банке избрана временная власть. Полномочия аккуратных органов банковской компании согласно с законами приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ РФ, занимал на 1 октября 2015 года 378 место в банковской системе РФ.



Смотрите дополнительно интересную статью по теме отчет юриста. Это может быть станет весьма полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

КС послал подателя заявления, который опротестовывал объективность специалистов СКР, к законодателю

Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию осужденного, который думает, что специалисты СК не в состоянии оставаться непредвзятыми. Согласно точки зрения суда, поднятые им вопросы относятся к компетенции федерального законодателя, и пересматривать их КС не должен.

С претензией в КС обратился хабаровчанин А. Воронов, который приговором суда Кировского районого суда 15 января этого года был приговорен по ч. 1 ст. 199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов). Апелляционным распоряжением Хабаровского крайсуда от 7 апреля 2015 года приговор суда был сохранён силу . Он опротестовывал конституционность ст. 57 и 70 УПК РФ, первая из коих регламентирует статус специалиста как участника уголовного судебного разбирательства, а вторая показывает, что он не в состоянии учавствовать в уголовном процессе, в случае если находится (был) в должностной либо другой зависимости от сторон либо их представителей. И вдобавок ч. 3 ст. 1 ФЗ "О СК РФ", где отмечается, что глава государства Российской Федерации реализует управление деятельностью СК и утверждает "Положение о СК РФ" (утв. Указом главы Российской Федерации №38 от 14 января 2011 года), в пп. 1 п. 7 произнесено, что, кроме иного, СК может заниматься криминалистической, судебно-экспертной и ревизионной деятельностью.

В ходе внесудебного и судебного слушаний Воронов двукратно заявлял ходатайства об отводе специалиста – работника СК, проводившего по его делу налоговую экспертизу, но оба они были оставлены без удовлетворения. Согласно точки зрения подателя заявления такие специалисты подчиняются начальнику следственного органа, что преступает провозглашенный в УПК РФ принцип их независимости от стороны обвинения, допускает применение в уголовном деле подтверждений, полученных с нарушением закона , и идёт вразрез принципу состязательности сторон.

В своем определении от 15 сентября, размещённом на интернет сайте суда сейчас, КС отметил, что ст. 57 УПК не определяет режим осуществления судмед экспертиз, который является единым, вне зависимости от того, дознавателем (дознавателем) какого органа избрана экспертиза, и специалист какой компании привлекается к ее осуществлению. Наряду с этим она содержит гарантии дачи специалистом независимого и объективного заключения. "Опротестовываемые положения не регулируют вопросы организационно-юридического обеспечения создания и функционирования экспертных подразделений СК и не в состоянии расцениваться как преступающие права подателя заявления в указанном им аспекте", – отмечено в определении. Помимо этого, податель заявления не ставил под сомнения обоснованность и верность заключений специалиста.

Согласно точки зрения КС, Воронов в своем обращении выразил несогласие с действующим юридическим регулированием судебно-экспертной деятельности и координационным построением СК. А эти вопросы относятся к компетенции федерального законодателя, а не Конституционного суда. Претензия Воронова не была рассмотрена как не отвечающая установленным законодательством требованиям о КС РФ.


До Января этого года в армию будут призваны свыше 147 тыс. человек

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин тёк старт очередной призывной кампании. Завизирован подобающий указ от 30 сентября 2015 г. № 493 "О призыве в октябре – декабре 2015 г. россиян в армию и об увольнении с военной службы граждан, служащих по призыву".

Соответственно документу, с 1 октября по 31 декабря 2015 года в Российской Федерации будет выполняться призыв в армию россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в армию. За время осуществления осенней призывной кампании предполагается призвать в армию 147 100 человек.

Напомним, в весенний призыв (с 1 апреля по 15 июля 2015 года) были призваны в армию 150 145 молодых россиян (указ Главы Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 160 "О призыве в апреле – июле 2015 г. россиян в армию и об увольнении с военной службы граждан, служащих по призыву").

Наряду с этим предусмотрено увольнение с военной службы воинов, матросов, сержантов и старшин, период военной службы по призыву коих истек.

Руководству РФ, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным рабочим группам поручено гарантировать исполнение мероприятий, связанных с просьбой в армию. Со своей стороны, начальники федеральных органов исполнительной власти должны гарантировать выполнение положений закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе" в отношении россиян, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и компании этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву в армию.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению призыву в армию подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете либо не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (п. 1 ст. 22 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Указ начал применяться с момента его официального опубликования – 1 октября 2015 года.


До Января этого года в армию будут призваны свыше 147 тыс. человек

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин тёк старт очередной призывной кампании. Завизирован подобающий указ от 30 сентября 2015 г. № 493 "О призыве в октябре – декабре 2015 г. россиян в армию и об увольнении с военной службы граждан, служащих по призыву".

Соответственно документу, с 1 октября по 31 декабря 2015 года в Российской Федерации будет выполняться призыв в армию россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в армию. За время осуществления осенней призывной кампании предполагается призвать в армию 147 100 человек.

Напомним, в весенний призыв (с 1 апреля по 15 июля 2015 года) были призваны в армию 150 145 молодых россиян (указ Главы Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 160 "О призыве в апреле – июле 2015 г. россиян в армию и об увольнении с военной службы граждан, служащих по призыву").

Наряду с этим предусмотрено увольнение с военной службы воинов, матросов, сержантов и старшин, период военной службы по призыву коих истек.

Руководству РФ, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным рабочим группам поручено гарантировать исполнение мероприятий, связанных с просьбой в армию. Со своей стороны, начальники федеральных органов исполнительной власти должны гарантировать выполнение положений закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе" в отношении россиян, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и компании этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву в армию.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению призыву в армию подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете либо не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (п. 1 ст. 22 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Указ начал применяться с момента его официального опубликования – 1 октября 2015 года.


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

НДС: неприятность компенсирования

Вопрос возврата налога на добавленную стоимость тревожит большая часть плательщиков налогов. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Так как всякий из них, хотя бы раз, сталкивался с обстановкой, когда "входящий" НДС превзошёл "исходящий". Реакция налоговой службы при таких обстановках в любой момент двусмысленна. Так как же возвратить НДС, не получив себе наряду с этим неприятностей?

Налог на добавленную цена платят полностью все. Большая часть товаров, которые нужны в обыдённой жизни, облагаются этим налогом. Нужно заявить, что НДС - это весьма хитрый налог. Большая часть граждан, не имеющих отношения к бухгалтерии, убеждённы, что он к ним не относится. Но постоянно отдают стране 18% от цены основного приобретённых товаров и полученных услуг. Деваться несложным гражданам, наряду с этим, некуда. Им НДС никто не возвратит, поскольку практически основным плательщиком этого налога является, как раз, финальный покупатель.

Но, сдают отчётности и уплачивают НДС бюджету лишь изготовители и торгующие компании. Они выполняют роль налоговых агентов и несут полную ответственность за правильность исчисления НДС. Поэтому исходя из этого они должны пристально соблюдать все притязания ФНС и силиться наряду с этим обезопасить личные интересы, соблюдая фундаментальный принцип налога - оплаты его лишь с добавленной стоимости. А это значит, что вопрос возврата либо возмещения налога на добавленную стоимость постоянно стоит весьма остро.

Посчитаем НДС

Бухгалтеры по праву полагают НДС одним из самых трудных налогов. Режим его расчета вызывает большое количество вопросов. Исходя из этого Министр финаннсов и ФНС производят большое число писем, разъясняющих плательщикам налогов, как функционировать в той либо другой ситуации. Интересно, что такие письма не всегда верно отображают положение дел, нередко идут вразрез друг другу и время от времени меняют позицию фискальных органов по тем либо другим вопросам. Исходя из этого, чтобы не совершить ошибку в расчетах, нужно не только быть знакомым с позицией Министерства финансов и ФНС, но и самостоятельно почитать главу 21 НК РФ, которая, как раз, и регулирует полностью все вопросы связанные с этим налогом.

Материалы по тематике

НДС: три буквы, которые потрясли мир

НДС: 3 буквы, которые потрясли мир

Поэтому из новелл этой главы возможно узнать как верно начислить НДС, применить вычеты и установить итоговую сумму налога, которая должна быть перечислена в бюджет либо предоставлена к компенсированию. Но, многих специфических моментов НК РФ все же не открывает. За его сухими строками прячутся моря нормативно правовых актов налоговой службы, которыми и должны руководиться все плательщики налогов в обыдённой работе. В противном случае возможно получить пени и доначисление налога фактически на ровном месте.

Но возвратимся к тематике возмещения налога на добавленную стоимость. Из названия налога ясно, что он обязан уплачиваться лишь на добавленную цена, другими словами наценку. С позиций несложной арифметики все выглядит так - приобрели что-то с НДС, обработали либо нет, но прибавили к цене 15-20-30% и реализовали с НДС. Заплатили 18% с отличия между продажей и покупкой и живем нормально дальше.

Но на деле все далеко не так просто. В первую очередь, имеется плательщики НДС и неплательщики НДС (это такие компании и ИП , которые точно таким же образом приобретают все товары с НДС, но сами его помой-му не платят). Так вот, неплательщики НДС не имеют права вычленять налог в документах, например в счетах-фактурах, которые и являются основным документам для начисления НДС. Они его не вычленяют, но он там все равно имеется. Действительно, тот, кто приобретёт товар либо услугу у такого "неплательщика", уже не сумеет уменьшить свой НДС. Парадокс? Нет, действительность.

Во-вторых, ставки НДС бывают различные. В статье 164 НК РФ существует пару вариантов налогообложения добавленной цене - начиная от льготной нулевой ставки и заканчивая общепринятыми 18%. Исходя из этого руководиться при вычислении купленного НДС возможно лишь тем, что отмечено в счете-фактуре, полученном от поставщика.

В-третьих, бывает НДС на импортные товары и на экспортные товары. Тут совсем все достаточно запутано и вызывает в любой момент массу вопросов по правоприменению. Так, при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в момент таможенного оформления товары облагаются НДС. Наряду с этим, конечно же, существует ряд товаров, которые высвобождены от такого "счастья", но обращение сейчас не о них. При экспорте товаров, напротив, государство должно возмещать целый, раньше оплаченный НДС. Но наряду с этим фактически постоянно возникает масса вопросов и подозрений со стороны налоргов.

По итогам, про возмещение налога на добавленную стоимость при экспорте либо внутренних операциях написаны много томов вспомогательной литературы, даны пояснения ФНС, вынесены определения Конституционного Суда и Верховного суда РФ. Большое количество писал об этом и упраздненный Верховный арб суд РФ. Но, фактически у плательщиков налогов все равно появляются неприятности.

НДС под лупой

Всякий практикующий бухгалтер либо начальник учреждения знает, что обращение НДС к компенсированию наверняка означает личную встречу с налоговым инспектором. Плательщика налогов приглашают на беседу, в ходе которой силятся ненавязчиво убедить оставить идею получить с страны НДС. В особенности, в случае если плательщик налогов намерен получить его живыми денежными средствами.

Дальше все зависит от решимости плательщика налогов и чистоты сделки. Так как не напрасно инспекция федеральной налоговой службы так упорно призывает блюсти не только свою честь, но и честь своих контрагентов. Теоретически каждая операция, предполагающая возврат налога на добавленную стоимость, может быть подвергнута сомнению и аннулирована в ходе камеральной ревизии ФНС. Судьба такого налога будет зависеть от решимости плательщика налогов отстаивать свою позицию в арбитражных судах. Наряду с этим, на кону будет стоять не только сумма НДС к компенсированию, но и налоговые санкции, установленные статьей 126 НК РФ. А это, в большинстве случаев, штраф в сумме 100% доначисленного налога.

Нужно подчернуть, что в действительности вправду видятся схемы по безосновательному уменьшению либо возмещению налога на добавленную стоимость. Плательщики налогов заинтересованы заплатить меньше, но на риск идут не все. Ушли те времена, когда компенсированием НДС кое-какие компании на жизнь. И речь заходит далеко не о правовых, аудиторских либо бухгалтерских компаниях, которые могут оказать помощь возместить НДС, используя абсолютно законные способы. Нет, имели место целые схемы оборота товара и денежных средств, в целях уменьшения суммы налога. Конечно, такие операции, рано иди поздно пресекались сотрудниками налоговой администрации. Но, за счет того, что в них были задействованы компании-однодневки, ответственность несли лишь зиц-главы. А настоящие участники нормально продолжали свою деятельность под другим флагом.

Материалы по тематике

НДС: подводные камни новой декларации

НДС: подводные камни новой декларации

Естественно, что все это послужило причиной к ужесточению надзора со стороны налоргов, например, к появлению новой формы декларации по налогу на добавленную стоимость. За счет того, что плательщики налогов сейчас должны направлять в ФНС не только саму декларацию с немногословными цифрами, но и страницы книги приобретений и книги продаж, в коих отмечены все операции и агенты, эксперты ФНС могут вычислить схемы по возмещению налога на добавленную стоимость, фактически, не поднимаясь со стула. Но, перегибы с той и иначе все же видятся.

Ответственность без ответа

1-е, что может и обязан сделать плательщик налогов, - это обжаловать отказ в возмещении на

Комиссия ЕС пожаловалась в суд на Литву

Европейская рабочая группа (ЕК) подала в Суд справедливости ЕС иск против правительства Литвы из-за невыполнения притязаний по безопасности ЖД транспортировок. Об этом информирует Kurier.lt.

Согласно данным портала, соответственно европейским правилам ЖД движения, власти Литвы должны были до 2006 года учредить независимое учреждение по следствию аварий и инцидентов на железной дороге.

Но управление страны данное притязание проигнорировало, в связи с чем Комиссия ЕС передала дело в суд. Наряду с этим в ЕК пошли к выводу, что в Литве нет условий для прозрачного следствия аналогичных трагедий.

Как указывает Delfi, если виновности правительства Литвы будет подтверждена в суде, стране будет угрожать штраф.

Со слов канцлера руководства Альминаса Мачюлиса, в прошедшем сезоне власти Литвы одобрили инициативу министерства коммуникаций и транспорта перевести дознавателей, занимающихся ревизией разных ЖД инцидентов, в Госинспекцию по труду. Но это предложение так и не было рассмотрено в парламенте.

На сегодняшний день дознаватели трагедий работают в учреждениях, подчиненных министерству коммуникаций и транспорта Литвы.



Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу приоритет разметки и знака. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.

Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.

«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.

Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.

Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА

По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.

В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.

Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель организации JB Marketing, которая занимается продажей билетов на чемпионаты мира с 1990 года. Сам 54-летний француз опровергает обвинения.

Так, за устранением генсека компании, действующему главе государства ФИФА присвоен статус подозреваемого швейцарскими властями, а одна Межгосударственная федерация футбола рискует досрочно остаться без главы. Репутационный вред, который был нанесен ФИФА в последние месяцы, трудно переоценить.

Скандалы в ФИФА не повлияют на ЧМ-2018 В Российской Федерации

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил «Р-Спорт», что его по обстановке около Блаттера не допрашивали, а само открытое против главы ФИФА дело не скажется на осуществлении мирового чемпионата по футболу в Российской Федерации в 2018 году. «Это все было предрекаемо. В то время как две правоохранительные структуры Швейцарии и Америки работают против большой компании, то, конечно, мы имели возможность предполагать, что будут такие следствия. Это простое явление. Открытие дела и вынесение каких-то решений — между этими 2 операциями бывает большая пропасть. Сейчас это простая операция. ФИФА является пострадавшей стороной, довольно много следствий. Мы должны понимать, что это никак не отпечатлеется на чемпионате мира по футболу в Российской Федерации», — произнёс по телефону Мутко, который является главой оргкомитета «Российская Федерация-2018».

Мутко выделил, что его по делу против Блаттера не допрашивали. «А чего меня допрашивать? Я обычный добропорядочный гражданин РФ, работаю в рамках своего закона и конституции. К нам это дело (против Блаттера) не имеет отношения. Сейчас никаких неприятностей для Российской Федерации нет. Мировой чемпионат в Российской Федерации это проект ФИФА, он получен совсем объективно на базе решения исполнительного комитета ФИФА. Обвинения, которые появляются к ФИФА, не имеют никакого касательства к чемпионату мира в Российской Федерации», — заключил Мутко.



Прочтите еще полезный материал по вопросу вакансии юрист. Это возможно будет познавательно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному)

Большинство положений, связанных с возможностями выбора учётных вариантов из ПБУ 14/2007, дублирует аналогичные позиции из ПБУ 6/01. Исходя из этого желание придумать в режиме учёта НМА что-то принципиально хорошее от режима учёта основных средств значительно чаще может быть обусловлено лишь причудливым мышлением того, кому пришла в голову эта яркая идея. И, однако, при внимательном исследовании нормативно правовых документов по бухучёту, возможно найти ещё кое-какие нюансы, на которые раньше не обращали должного внимания.

Первый из указанных моментов касается самых баз - определения того, что именно компания будет принимать в расчет в качестве НМА. Читатель вправе удивиться – разрешите, но какой же тут может иметься выбор, когда в пункте 3 разделения I ПБУ 14/2007 фактически императивно перечислены притязания, которым должны отвечать НМА. Соответственно, несоблюдение хотя бы одного из приведённых в указанном пункте постулатов , что учётный предмет не в состоянии считаться при таких обстоятельствах НМА. Так? В общем-то, да. Но существует неприятность – как поэтому толковать данный пункт. Необходим же какой-то расширительный вариант общих фраз из ПБУ. Чтобы было ясно – что именно имеется НМА. Где же искать ответ? Ну, к примеру, в «Толковании Р113 «Исключительные права как критерий признания невещественных активов»», принятом Комитетом БМЦ (Бухгалтерский методический центр) по толкованиям 09.09.2011, утверждённого в итоговой редакции 26.12.2011 и в этот же день расположенного на сайте БМЦ…

(В случае если кто не знает, БМЦ - это некоммерческая компания, которая была сделана в 2008 году в форме частного учреждения в целях популяризации передового опыта опытного сообщества в области ведения бухгалтерского учёта и составления отчётности. Другими словами это не госструктура, не подразделение Министерства финансов либо Руководства, а некоторый кружок по интересам. Следовательно, компания, формирующая свою учётную политику, не должна следовать рекомендациям БМЦ, но вправе к ним прислушиваться).

…Так вот, в пункте 11 «Толкований» отмечено следующее – «При соблюдении условий п. 3 ПБУ 14/2007, в частности условия пп. «б», с учётом п. п. 9, 10 настоящего Толкования невещественными активами могут признаваться неисключительные права на применение итогов интеллектуальной деятельности, и вдобавок права на предметы, не являющиеся итогами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, подобные такие как лицензии на осуществление конкретных видов деятельности, лицензии на добычу нужных ископаемых, квоты на вылов рыбы, лесорубочные билеты, сертификаты качества продукции, права на вещательные частоты и т.п.».

Обратимся к МСФО (IAS) 38 «Невещественные активы». Посмотрим в пункт 119, где, например, произнесено, что лицензии и франшизы входят в обособленный класс НМА. Помимо этого, пунктом 6 данного МСФО в сферу его употребления кроме того отнесены права по лицензионным соглашениям, относящиеся к таким статьям, как фильмы, видеозаписи, пьесы, рукописи, патенты и авторские права; в пункте 9 - разрешения на рыболовство и импортных квотах; в пункте 44 - разрешения на радио- и телевещание, импортные разрешения, либо квоты, либо права доступа к иным недостаточным ресурсам; в пункте 78 - разрешения на транспортировку пассажиров, производственные квоты. Наряду с этим МСФО (IAS) 38 не конкретизирует, какие это лицензии, но именует 3 общих критерия, которым должны отвечать все подряд НМА - идентифицируемость, надзор над ресурсом и присутствие грядущих экономических выгод (см. пункты 9 и 10 МСФО (IAS) 38). Получается, что одни разрешения могут отвечать параметрам признания НМА, другие - нет.

Получается В конце концов, что и МСФО (IAS) 38, и ПБУ 14/2007 именуют одним из параметров НМА присутствие надзора над предметом (ресурсом). Наряду с этим ПБУ 14/2007 не содержит разъяснений о сущности данного надзора. А вот в пункте 13 МСФО (IAS) 38 произнесено на этот счёт так - учреждение контролирует актив, в случае если владеет правом на получение грядущих экономических выгод, проистекающих от лежащего в его основе ресурса, и вдобавок на лимитирование доступа иных лиц к этим выгодам. Свойство учреждения контролировать будущие экономические выгоды от невещественного актива в большинстве случаев проистекает из правовых прав, которые могут быть осуществлены по суду. При отсутствии правовых прав продемонстрировать присутствие надзора труднее. Однако возможность реализации права по суду не является неукоснительным условием надзора, потому, что учреждение может иметь возможность контролировать будущие экономические выгоды каких-то другим методом.


В питерское- горсуде открыты вакансии судей-цивилистов

Квалификационная комиссия судей Петербурга сказала на своем интернет сайте об открытии судейских вакансий в муниципальном суде Северной столицы.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС СПб. объявляет конкурс на замещение трех свободных должностей судей по гражданским делам Петербургского городского суда.

Обращения и документы от кандидатов принимаются с 10:00 до 17:00 в кадровом отделе Петербургского горсуда по адресу: г. Петербург, ул. Бассейная, д. 6, корп. В 1, 2-й этаж; тел.: 459-59-81. Последний день получения пакетов бумаг – 20 октября 2015 года.


Выходное пособие должно частично облагаться страховыми платежами

Госслужащие из Минтруда настаивают, что платежи не необходимо начислять лишь на сумму, не превышающую трехкратный размер средней месячной зарплаты сотрудника,увольняющегося по соглашению сторон. Наряду с этим на протяжении начисления непременно нужно принимать в расчет все коэффициенты и прибавки

Министерство труда и социальной защиты опубликовало свою позицию относительно режима начисления страховых платежей на выходное пособие при увольнении сотрудника по соглашению сторон.

В учреждении указывают, что для расчета сумм финансовых компенсаций при увольнении сотрудника нужно установить его средний доход за предшествовавшие 12 календарных месяцев. Соответственно статье 139 ТК РФ и Распоряжению Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты » при таких условиях нужно принимать в расчет «все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат».

Промежь этих оплат, в частности:

  • прибавки, обусловленные районным регулированием зарплаты (коэффициенты и процентные прибавки к зарплате);
  • доплата за тяжелые и страшные работы;
  • прибавка за отработку ночью, в выходные и нерабочие праздники, сверхурочно.

Чтобы определить, на конкретно какие суммы начисляются страховые платежи, госслужащие из Минтруда предлагают познакомиться с нормами закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». В статье 9 этого документа приведен список тех оплат, которые не облагаются платежами. Промежь них имеется и компенсационные оплаты (в пределах норм, установленных в правовом поле РФ), связанные с увольнением сотрудников. Но облагаться страховыми платежами не будет только та часть суммы выходного пособия, которая не превышает трехкратный размер среднего месячного дохода. Для сотрудников, увольняющихся из компаний, размещённых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, не облагается платежами шестикратный размер среднего месячного дохода.

В Минтруда выделяют, что в случае если выходное пособие превышает 3 (для северян - шесть) среднемесячных дохода увольняющегося сотрудника, на оставшуюся часть нужно начислять страховые платежи. А также в случае если коллективным контрактом предусмотрены повышенные суммы выходного пособия, льгота распространяется только на трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного дохода бывшего работника.

Будем сохранять надежду, что очередное пояснение госслужащих окажет помощь и сотрудникам, и работодателям свыше подробно разобраться в правилах расчета выходного пособия. Тем свыше что и суды кроме того придерживаю

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Глава юрфирмы, поднадзорной Евгении Васильевой, высвобождена по УДО

Лефортовский суд Москвы удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении фигурантки дела "Оборонсервиса" – бывшей главы Центра юридической поддержки Динары Биляловой, приговорённой на четыре года за участие в воровстве имущества Минобороны, передает "Интерфакс".

Распоряжением от 9 сентября этого года было удовлетворено ходатайство приговорённой об условно-досрочном освобождении. В случае если претензии сторон на решение суда не поступят, то оно вступит в абсолютно законную силу 22 сентября. Как поведали в пресс-службе суда, Билялова "позитивно характеризовалась со стороны власти СИЗО и не имела взиманий".

Таганский райсуд в апреле прошлого года признал Динару Билялову виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман) и осудил ее к четырем годам колонии общего режима со пеней в сумме 800 000 рублей. В процессе подготовительного расследования она вполне признала свою вину и заключила внесудебное соглашение о партнерстве. Позднее Горсуд столицы смягчил ей наказание до трех лет.

Билялова была одним из руководителей ООО "ЦПП "Специалист". Согласно точки зрения дознавателей, эта компания употреблялась для кражи финансовых средств и другого имущества Минобороны, например получала поощрение за подставные агентские услуги. Соответственно обвинению, "Специалист" контролировала Евгения Васильева.

Отметим, что решение об УДО основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой вступило в абсолютно законную силу 9 сентября. 2 неделями раньше подобающее ходатайство защиты бывшей главы департамента имущественных взаимоотношений Минобороны РФ удовлетворил Судогодский райсуд Владимирской области. Власть колонии, где недолго отбывала наказание Васильева, текла ей хорошую чёрта, подчеркнув, например, что она трудится подсобным рабочим, "не преступает режим, опрятна". Помимо этого, в судейском совещании была зачитана черта с ее последнего места работы – адвокатской коллегии "Гриднев и партнеры", где она, как выяснилось, была в штате с ноября 2014 года (управляющий партнер КА Тимофей Гриднев являлся одним из ее защитников на процессе в Москве). В ней отмечалось, что Васильева показала себя как "высокопрофессиональный, аккуратный и ответственный эксперт, талантливый решить все вопросы". Перед освобождением Васильевой в массмедиа появились сведенья, что ее папа перечислил свыше 216 миллионов рублей. организациям, признанным пострадавшими по делу "Оборонсервиса", вполне компенсировав вред, который инкриминировался всем участникам дела.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Суд остановил производство по спору об одном из брендов фонда "Династия"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ остановил производство по иску ООО «Научно-производственное учреждение «Системные ресурсы» о досрочном завершении юридической защиты торгового знака «Компоненты», принадлежащего фонду Дмитрия Зимина «Династия», отмечается в определении суда.

Раньше податель заявления отправил в суд ходатайство об отказе от заявления в суд.

ООО требовало суд остановить защиту этого символа благодаря его отсутствия использования в отношении товаров 9-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (дискеты, диски звукозаписи, компакт-диски, носители информации магнитные, программы для компьютеров, публикации электронные).

Научно-популярный проект «Компоненты» стартовал в 2005 году при поддержке фонда «Династия». интернет сайт elementy.ru - онлайновая составляющая проекта. Под эгидой «Династии» и «Компонент» пробежали Первые публичные лекции по физике.

Громадный резонанс раньше привело к включению в реестр зарубежных агентов фонда «Династия» Дмитрия Зимина, который занимался популяризацией науки и поддержкой преподавателей. Как разъяснили РИА Новости в Минюсте, «Династия» попала в реестр поэтому за субсидирование политической НКО «Либеральная миссия».

На совещании Совета фонда, состоявшемся 5 июля 2015 года, было решено о ликвидации фонда. На интернет сайте компании 18 сентября было расположено сообщение, что фонд «Династия» прекращает деятельность 31 октября.



Почитайте также интересную заметку по вопросу дела юриста. Это возможно станет полезно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации предложило поменять действующие нормы о банкротстве

Министерства экономики Российской Федерации уверен в том, что нужно поменять актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о банкротстве в адрес расширения возможностей по воссозданию платежной способности должника. Об этом поведал помощник руководителя департамента денежно-банковской деятельности и соинвестиционного продвижения Министерства экономики Российской Федерации Михаил Бештоев на конференции «Университет банкротства в Российской Федерации. Практика и технологии осуществления банкротств», организованной газетой «Ведомости» 15 сентября. Сейчас существует важный «перекос» банкротства юрлиц в сторону конкурсных операций если сравнивать с оздоровительными. Согласно точки зрения учреждения, причиной этого является позднее инициирование банкротства как правило – довольно часто должник не заинтересован в том, чтобы подать заявление должника на той стадии, когда у организации еще имеются активы. Михаил Бештоев убеждён, что для решения существующей неприятности нужно облегчить ввод таковой процессы, как денежное оздоровление.

Напомним, денежное оздоровление используется в деле о банкротстве к должнику с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга согласно с графиком оплаты долга (абз. 14 ст. 2 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве). Наряду с этим ходатайство о вводе денежного оздоровления подается в процессе процессы наблюдения (п. 1 ст. 76 закона о банкротстве). В случае если разрешить должникам и заимодавцам подавать обращение о вводе денежного оздоровления, минуя наблюдение, это разрешит "упростить жизнь" бизнесменам за счет уменьшения неукоснительных операций. В министерстве уверенны, что эта мера разрешит сохранить несколько бизнес.

Определите о правилах уступки права (притязания) в рамках операций банкротства из"Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Министерства экономики Российской Федерации считает, что в существующем виде одна по себе операция наблюдения неэффективна и требует упрощения. Соответственно действующему закону, с момента вынесения арб судом определения о вводе наблюдения заимодавцы могут предоставить к должнику притязания по финансовым обязанностям и об оплате неукоснительных платежей, кроме текущих платежей (п. 1 ст. 63 закона о банкротстве). Учреждение предлагает исключить данную норму, а период наблюдения сократить до двух месяцев (сейчас он не в состоянии быть больше периода рассмотрения дела о банкротстве – 7 месяцев соответственно ст. 51, п. 3 ст. 62 закона о б